Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Предпринимателям Елабуги за неубранный снег грозят штрафы

В Елабуге обсудили содержание в нормативном состоянии прилегающих территорий.

Одной из тем, которую обсудили на встрече, стало содержание в нормативном состоянии прилегающих территорий. Как доложил начальник отдела муниципального контроля Ильус Зиатдинов, индивидуальные предприниматели к этой работе стали относиться более ответственно – снег большинство из них на своих территориях убирает, но только складирует его, как правило, здесь же. А это является нарушением – снег с территории необходимо вывозить. Критику по этому вопросу высказал и глава района, он поручил более активно работать с владельцами торговых точек. 

Между тем, ненормативное содержание прилегающих территорий – дело для предпринимателей еще и затратное, ведь оно чревато наложением штрафов. Однако об этом, видимо, забывают. Ильус Зиатдинов пояснил, что сначала по выявленным нарушениям специалисты мунконтроля выписывают уведомление, если нарушение не устраняется в определенные сроки, выписывается протокол, на основании которого, по решению административной комиссии, может быть наложен штраф. Его размер – от 2 тысяч рублей.  
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется помощник главного бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев