Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Полицейские Казани раскрыли разбойное нападение на продуктовый магазин

На данный момент подозреваемым по нападению на магазин избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

30 сентября в отдел полиции «Московский» поступило сообщение о грабеже, совершенном в одном из продуктовых магазинов, расположенном на улице Серова. Выехавшие на место происшествия полицейские установили, что около 17.30 в магазин зашли двое молодых людей и, применив насилие в отношении продавца, похитили ящик кассового аппарата. Сумма причиненного материального ущерба составила порядка 4 700 рублей. Следственными органами по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.161 УК РФ «Грабеж». Со слов 53-летней потерпевшей полицейские установили обстоятельства преступления, составили фотороботы предполагаемых грабителей и выяснили их особые приметы. Из материалов уголовного дела следует, что в магазин забежали двое молодых людей, один из которых сразу перепрыгнул через прилавок, накинул на сотрудницу полотенце, уронил ее на пол и нанес ей несколько ударов ногами. В это же время соучастник преступления пытался кирпичом разбить платежный терминал и похить денежные средства. После этого также перепрыгнул за прилавок и выдернул из кассового аппарата ящик с наличностью. Забрав деньги, подозреваемые скрылись в неизвестном направлении. Позже врачи диагностировали у потерпевшей перелом ребра, полученный в результате побоев. 

Источник: https://казань.16.мвд.рф/

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска отдела полиции «Московский» совместно с коллегами из Управления МВД России по г.Казани установили личности злоумышленников и задержали их в Советском районе города. В настоящее время молодые люди в возрасте 24 лет и 31 года задержаны на основании статьи 91 УПК РФ и находятся в одном из следственных изоляторов. Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу на период предварительного следствия. 

В связи с причинением вреда здоровью потерпевшей, ранее возбужденное уголовное дело по ст. 161 УК РФ «Грабеж» будет переквалифицировано на ст. 162 УК РФ «Разбой», максимальная санкция которой предусматривает лишение свободы до 10 лет. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется корреспондент и офис-менеджер. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев