Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Песошин поздравил жителей Татарстана с Днем космонавтики

Премьер-министр отметил, что Татарстан внес немалый вклад в развитие отечественной космонавтики и ракетной промышленности.

Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин от имени правительства РТ поздравил жителей республики с Днем космонавтики. В своем поздравлении он отметил, что первый полет в космос стал прорывом не только в человеческом сознании, но и в науке, технике, политике, творчестве — во многих областях знаний и жизни.

«Роль космических исследований возрастает с каждым днем, что позволяет искать и находить новые возможности для развития новых технологий», — сказал Песошин, чьи слова приводит пресс-служба правительства РТ.

Также премьер-министр отметил, что Татарстан внес немалый вклад в развитие отечественной космонавтики и ракетной промышленности. Так, в Казани начиналось отечественное ракетное двигателестроение, что сделало ее центром авиационного и космического образования, авиационного производства.

«И в наши дни благодаря труду ученых, инженеров, конструкторов, работников предприятий развитие ракетно-космической отрасли не останавливается: предлагаются инновационные решения, способные обеспечить технологический рост с опорой на собственный промышленный и интеллектуальный потенциал», — продолжает Песошин.

Он также поблагодарил всех жителей Татарстана, кто способствует развитию космической отрасли, за высокий профессионализм, ответственность, добросовестность и патриотизм.

«Желаю всем новых профессиональных успехов, уверенности в собственных силах, крепкого здоровья и благополучия», — завершил поздравление Песошин.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется помощник главного бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев