Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Обмен опытом: елабужане посетили Белгород

Внимание елабужан привлекло цветовое решение по подсветке зданий.

Делегация из Елабуги побывала в Белгороде. Основная цель поездки – изучение опыта в вопросах благоустройства, образования, архитектуры, молодежной политики. 

В состав нашей делегации вошли представители разных направлений, во главе ее был руководитель исполнительного комитета района Роман Исланов.

Он отметил, что в вопросах благоустройства применяются, казалось бы, простые решения, однако они позволяют сделать и город, и область 
ухоженными и комфортными для проживания. В оформлении используются спокойные тона, не напрягающие взгляд. Например, в Белгороде принят единый стиль опор уличного освещения – неброские, но в то же время аккуратные, они ровными рядами установлены вдоль дорог.

Также вдоль дорог высажены невысокие плодовые деревья, кустарники. Город чистый, благоустроенный, там высаживается много цветов. В едином лаконичном стиле оформлены вывески магазинов и учреждений. Здесь ушли от разношерстности и ярких цветов. Этот опыт планируется использовать и в Елабуге.  

− У нас в городе есть много объектов малого предпринимательства, которые рекламируют свою деятельность очень ярко. На небольшой площади фасада много различных надписей, и, чтобы их прочитать, человеку, проходящему мимо, нужно остановиться, а у людей зачастую нет на это времени. Вывеска должна быть лаконичной, простой и в то же время привлекательной. Это можно совместить. Мы со своей стороны готовы помочь предпринимателям, проконсультировать их по этому вопросу, − сказал Роман Исланов. 

Внимание елабужан привлекло цветовое решение по подсветке зданий, которое используется в Белгороде.

Для нашего города в этом году это особенно актуально, ведь Елабуга стала победителем Всероссийского конкурса лучших проектов туристского кода центра города; в рамках благоустройства нижней части нашего города также будут подсвечены и здания. 

− Нижняя часть зданий подсвечивается более спокойными цветами, которые не напрягают глаза, выше – другими оттенками, ярче, это дает возможность увидеть эти здания издалека. В целом все красиво, интересно, спокойно, а – рассказал Роман Исланов.

Он также отметил, что в ходе поездки наша делегация встретилась с руководством города, их пригласили с ответным визитом в Елабугу. К слову, Белгород немногим младше Елабуги – ему 1000 лет.

Так что наши города объединяет не только желание создать комфортные условия для жителей, но и богатая история. А положительный опыт Белгородской области будет применяться в нашем районе, и первые шаги уже сделаны. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется помощник главного бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев