Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

«Начнется 21 декабря и будет 36 дней подряд». Синоптики дали неожиданный прогноз

Новое климатическое явление будет властвовать очень долго.

Синоптики рассказали о новом погодном развороте, который должен начаться в регионах с 21 декабря. Очередной климатический период придет надолго, поскольку длиться он будет больше месяца. А произойдут такие перемены достаточно неожиданно, учитывая близость к новогодним праздникам, сообщает PRIMPRESS.

По словам метеорологов, новые процессы в ближайшее время начнутся почти во всех регионах центральной части нашей страны, а также на северо-западе. Европейскую территорию России совсем недавно завалило снегом. Причем снегопады установили новый рекорд по количеству осадков. Например, в Москве столь сильного снега в конце второй декады декабря не было еще ни разу в истории.

Однако с 21 декабря все должно резко измениться. Погода настроится на новый лад. По данным специалистов Gismeteo, всю центральную российскую часть и не только охватит неожиданный период для второй половины декабря. Сюда придет оттепель, за счет чего образовавшиеся гигантские сугробы начнут активно таять.

Так, в столице температуры начнут повышаться уже в ближайшие сутки, а к четвергу столбики термометров поднимутся до плюс одного градуса. Такая температура будет держаться в мегаполисе трое суток подряд, но 25 и 26 декабря тоже будет очень тепло, до нуля градусов днем. А возвращение к морозам произойдет лишь 27 декабря, когда термометры покажут минус 5-8 градусов.

В Санкт-Петербурге же значительное тепло придет уже 21 декабря. Температура взлетит до плюс двух градусов, так что заваленная снегом культурная столица нашей страны тоже начнет активно таять. С 22 по 24 декабря термометры будут показывать плюс один, а в воскресенье резко похолодает до минус семи градусов.

Причем на этом погода не успокоится. По прогнозам синоптиков, на новогодних праздниках жителей Центральной России ждут зимние морозы, а потом снова потеплеет до нуля и выше. В Северной столице периоды оттепели придут снова несколько раз в течение января, температура будет повышаться до плюс четырех, а потом понижаться до минус восьми. И длиться такой период нестабильных температур будет 36 дней подряд, то есть до 25 января. После чего настанет уже стабильный минус.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется специалист по рекламе и помощник главного бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев