Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Международная конференция «Наука и молодежь» стартовала в Елабужском институте КФУ

Конференция проводится в рамках гранта Минобрнауки России.

В Елабужском институте Казанского федерального университета начала работу XVI Международная студенческая научно-практическая конференция «Наука и молодежь». Событие проводится в рамках гранта Минобрнауки России на реализацию мероприятий, направленных на поддержку студенческих научных сообществ.

Наряду со студентами вуза в работе конференции в различных форматах принимают участие члены научных студенческих сообществ и студенты из Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка, Института истории, философии и политических наук (Рязань), Рязанского государственного университета имени С. А. Есенина, Поволжского государственного университета физической культуры спорта и туризма, Владикавказского многопрофильного техникума имени кавалера ордена Красной Звезды Георгия Калоева, Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого,  Института психологии и образования Казанского федерального университета. 

Участников конференции поприветствовала директор Елабужского института Елена Мерзон, которая поделилась научными достижениями студентов вуза – победителей конкурсов и грантов, активистов кружков. 

«Вы все находитесь еще в начале формирования себя как профессионала, вы многое можете и должны сделать для того, чтобы мир стал лучше! Будьте благодарны своим наставникам. Желаю вам успеха в выступлениях на секциях конференции и новых научных открытий», – пожелала аудитории Елена Ефимовна.

Научный сотрудник отдела научно-исследовательской работы Надежда Савина в напутствии отметила, что в зале сидят будущие ученые и профессора и каждый шаг в науке имеет большое значение.

Открыла пленарное заседание старший преподаватель Елабужского института КФУ Мальвина Купцова, член студенческого научного объединения «Artefact». Археологический кружок – победитель конкурса «Лучший студенческий научный кружок КФУ-2022». Всего же в вузе 23 студенческих научных объединения.
«Визитной карточкой нашего института являются научно- образовательные, международные проекты и для школьников, и для студентов, и для молодых ученых: Махмутовские чтения, Фестиваль школьных учителей, Стахеевские чтения, Тюркологическая конференция, Наука и молодежь, Традиции и инновации в современном школьном образовании. Наука и молодежь – конференция, проводимая с 2004 года и направленная на формирование интереса студентов к научной и исследовательской деятельности», – сообщила Мальвина Станиславовна. 

В ходе пленарного заседания студенты поделились итогами своих исследовательских работ. Студентка Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка Екатерина Ермакова рассказала о деятельности Студенческой научно-исследовательской лаборатории кафедры методик дошкольного образования «Зеленая планета». Главным направлением лаборатории служит экодружественное воспитание, разработка методических пособий и дидактических игр.

Активная участница студенческого научного объединения Елабужского института «Творческая индивидуальность писателей» Эльвина Ахметзянова представила доклад «Пороки и недуги детских образов в современной детско-юношеской прозе». Если авторы прошлых двух столетий уделяли большее внимание нравственным порокам, то наши современники не обходят вниманием и физические недуги, в том числе и такие тяжелые болезни, как рак, заметила студентка. Тем не менее в финале произведений прозаики дают надежду на исцеление.

Мальвина Купцова затронула тему «Актуальная археология: история и перспективы». Одним из важных инструментов сегодняшних исследователей она назвала 3D-моделирование. Продолжилась конференция круглым столом и работой 11 секции.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется помощник главного бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев