Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Ложка с гравировкой времен войны пополнила фонды музея Елабуги

Летом 2019 года поисковиками из города Красное Село Ленинградской области в одном из пригородов этого населенного пункта была найдена часть ложки с надписью «Кривилев».

К сожалению, больше никаких дополнительных данных для точной идентификации бывшего владельца находка не содержала. 
Ложка была найдена поисковиком Дмитрием Инякиным. В результате проведенного исследования удалось установить, что ранее ложка могла с большой степенью вероятности принадлежать одному из уроженцев села Гари Елабужского района Татарской АССР, принимавшего участие в боях в районе Красного Села и Ропши при прорыве блокады Ленинграда в январе 1944 года. 
Поисковики, в свою очередь, передали эту находку в фонд Елабужского музея-заповедника. 
Известно, что до войны в селе Гари проживало около 50-ти семей Кривилевых. 26 бойцов –  уроженцев села с такой фамилией погибли или пропали без вести на фронтах войны. Многие из них воевали в различных воинских подразделениях Ленинградского фронта. 
Вместе с ложкой поисковики отправили и биографию трех солдат, которые могут оказаться ее владельцами – это Кривилев Федор Михайлович (1915 года рождения), Кривилев Виктор Ильич (1918 года рождения) и Кривелев Григорий Михайлович.


– Хозяина ложки пока не нашли. Но вероятность того, что он – уроженец Елабужского района, сто процентов. Вероятно, одним из путей дальнейших розысков может стать использование характерного «почерка», которым исполнена надпись фамилии на ложке. В семье фронтовика, явно не побывавшей в условиях оккупации, могли сохраниться образцы реального почерка настоящего владельца находки, которые и поспособствуют точному его определению, – говорит заведующая Музеем Памяти Роза Ибрагимова.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется водитель и офис-менеджер.  Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев