Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Кредитная карта без процентов: какие варианты предлагают банки

Существует устойчивый стереотип, что кредитование всегда предполагает погашение процентов за пользование заемными деньгами.

реклама erid:2VtzqxKy4qA  ООО "АРСФИН"  ИНН 7722445717

На практике все не совсем так, особенно когда речь идет о кредитных картах. Многие банки предлагают такой продукт, как кредитная карта без процентов. Но важно учитывать, что льготные условия могут иметь различный механизм и распространяться не на все операции.

Какими бывают кредитки без процентов?

Существуют несколько вариантов кредитных программ, отличающихся порядком начисления процентов. В частности:

1.Карты рассрочки. Они позволяют не оплачивать проценты при расчетах за покупки в партнерских сетях. Получить рассрочку без дополнительного сбора можно на срок до 12-18 месяцев.

2.Карточки с продолжительным льготным периодом. Держатель карточного счета освобождается от уплаты процентов в течение 50-110 дней, так как проценты в этот срок вообще не начисляются. Есть варианты с грейс-сроком в 150-180 дней. Важно, чтобы необходимые операции были включены в льготный период.

3.Карточное кредитование без оплаты процентов по конкретным покупкам. Некоторые банки устраивают акции, позволяющие оплатить товары и услуги с отсроченным погашением задолженности.

4.Кредитки со снятием наличных без процентов. Удобный вариант для тех, кто предпочитает пользоваться наличными, а не проводить оплату с помощью карты.

Есть ли подводные камни у кредитных карт без процентов?

Каждая финансовая организация предоставляет полные условия по кредиткам перед заключением договора. Банки не утаивают данные о программах, но важно внимательно изучить все параметры. К чему стоит быть готовым:

1.Кредиток, полностью освобожденных от процентов, нет. В любом случае при нарушении условий беспроцентного периода или выходе за грейс-срок придется вносить дополнительные средства.

2.Некоторые кредитки предполагают платное обслуживание. Это значительно влияет на выгоду предложения.

3.Нарушение условий договора (например, просрочка минимального платежа) влечет взыскание неустойки, повышенных процентов.

Данные минусы можно назвать несущественными. У клиента все равно остается возможность пользоваться деньгами банка без процентов. Кроме того, некоторые кредитки предусматривают дополнительные бонусы: баллы, акционные программы, кешбэк.

Заключение

Оформить кредитную карту без процентов может каждый желающий, подходящий под требования банка. Внимательно ознакомьтесь с нюансами, выберите оптимальный вариант и заполните заявку онлайн. При грамотном подходе такие карты позволяют не только пользоваться заемными средствами и не платить за это, но и получать бонусы.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется помощник главного бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев