Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Коммунальщики Елабуги заверили, что город готов к зиме

Ежегодно с наступлением зимы возникают вопросы, связанные с уборкой снега в городе. Будет он вывозиться или его станут складировать на улицах? На эти и другие вопросы ответил директор Управления благоустройства и озеленения Алексей Ферт.

В первой половине 2017 года объем выпавшего снега превысил норму осадков за 2016 год на 30 процентов. Более того, последние два года первый обильный снег выпадал в начале октября, поэтому, по словам Алексея Ферт, уже до 23 сентября коммунальщики подготовили спецтехнику к зимнему периоду.

- Мы подготовили песок, концентрат минерального галита для пескосоляной смеси. Отремонтирована вся техника, на базе предприятия произведена подготовка теплых боксов для оперативного ремонта поломок спецтехники, - отметил он.

Алексей Ферт также обозначил, что в комплекте спецтехники на этот год находится четыре «КамАЗа» с отвалами, два трактора МТЗ-82, а также и «Белару-320.4». До Нового года ожидается поступление еще шести единиц спецтехники.

- Благодаря главе района Геннадию Емельянову приобретены два трактора для очистки тротуаров. Кроме того, заготовлены реагенты - 150 куб. м песка, 20 тонн соли. До Нового года нам этого должно хватить, - говорит Алексей Ферт.

Коммунальщики уверяют, что дорожная техника полностью готова к уборке снега на улицах города. Где была необходимость - ее отремонтировали.

- Согласно муниципальному контракту, до Нового года мы должны вывезти 8000 куб. м снега, или 800 «КамАЗов». Получается, за смену вывозятся 60-80 «КамАЗов».

Всего в зимний период с учетом арендованной спецтехники, по словам Алексея Ферт, улицы города будут обслуживать 20 машин. В августе этого года автопарк предприятия пополнили трактор «Белару-320.4» в комплекте с погрузочным оборудованием с ковшом и сменным отвалом, а также универсальная дорожная машина УДМ-Е. Коммунальщики уверены, что это значительно облегчит работу по очистке тротуаров, пешеходных переходов и прилегающей территории остановочных павильонов от снега. Работать дорожная техника будет в основном в ночное время, что связано с интенсивным движением автотранспорта в часы пик, а также с большим количеством пешеходов на тротуарах.

Также о готовности к зиме обслуживающих организаций рассказал директор УК «Жилкомфортсервис» Руслан Галяутдинов:

- В рамках подготовки к зимнему периоду 2017-2018 годов обслуживающие организации ООО «Чистый дом», ООО «Домуправ», ООО «Домуправ-1», «Домуправ-2» полностью укомплектованы инвентарем - снеговыми лопатами, скребками, ледорубами и метлами. Кроме того, зимней спецодеждой обеспечены все работники. Для механизированной уборки дворов от снега заключаются разовые договора с физическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Также Руслан Галяутдинов обратился с просьбой к жителям города:

- Просим обращать внимание на объявления, которые мы вешаем на подъездах домов, об уборке от снега придомовой территории. За зиму это делается 3-4 раза после обильных снегопадов. Поскольку часть машин остается возле подъездов домов, просьба своевременно убирать их, чтобы не мешать спецтехнике. С этой проблемой мы сталкиваемся ежегодно, но постепенно население привыкает и идет навстречу, так как это делается для их же удобства.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется водитель и офис-менеджер.  Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев