Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Когда в России будет бабье лето?

Летний сезон в России продолжается. Скоро придут холода, а за ними — бабье лето. О том, когда россиянам ждать этого периода, АиФ.ru рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Вы должны понимать, что бабье лето — это период комфортной погоды после продолжительного ненастья. Ожиданием бабьего лета вы кликаете дождливую и пасмурную погоду. Потому что без похолодания и дождей его не бывает. Это такая промозглая, холодная погода», — говорит Вильфанд.

Пока, по словам эксперта, на европейской территории России похолодания не ожидается. В течение 10-12 дней режим погоды и температурный фон будет заметно выше нормы: на 4-6 градусов. Осадков немного. «Не рада такой погоде только одна категория населения: грибники. Похолодание и дождливую погоду мы ожидаем только ко второй половине сентября. И только потом наступит так любимое всеми время: бабье лето. Повторяю, перед ним придется поежиться, поморщиться, закутаться в шарфики», — говорит синоптик. 

 

В густонаселенных районах юго-западной Сибири, по словам Вильфанда, сейчас дожди. Это преимущественно Омская, Новосибирская, Кемеровская области. В Кемеровской области даже выпал снег. Холодная и дождливая погода в этих краях продержится еще около 4-5 дней. Там синоптики ожидают бабье лето только к середине сентября. 

Сколько длится бабье лето?

По словам специалиста, продлится оно всего несколько дней. «Но мы еще рассчитываем, что бабье лето будет в октябре. Но, конечно, оно уже будет не таким теплым. Ожидаем ясную погоду с температурой от 10 до 15 градусов. Бабье лето возможно в разных вариантах», — говорит метеоролог.

По материалам "АиФ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется помощник главного бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев