Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Каждый водитель должен сделать это до 20 апреля. Иначе оштрафуют на 400 000 рублей

Успеть необходимо до ближайших выходных.

Водителям рассказали о важном действии, которое нужно успеть до выходных, то есть до 20 апреля. Автомобилистов начнут активно проверять из-за старта популярного сезона. А в крайнем случае нарушителей могут оштрафовать на сумму в 400 тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, неприятный сюрприз ждет тех автовладельцев, которые в ближайшее время будут выезжать на природу. Сезон подобного времяпрепровождения уже открыт, поскольку в большей части российских регионов уже установилась теплая погода. Но, отправляясь за город, важно знать, за что может прилететь крупный штраф.

Так, в ближайшее время проверки природных участков возле водоемов не только усилят представители разных ведомств: охот- и природнадзора, а также министерств экологии. Они будут следить за тем, чтобы возле рек, озер и морского берега соблюдались все правила. Особенно это касается водителей.

Ведь к реке, которая является охранной зоной, нельзя подъезжать на машине ближе чем 50 метров, а если речь идет о береге моря, расстояние увеличивается до 500 метров. Нарушителей будут штрафовать на крупные суммы. Так, для физических лиц взыскание составит от трех до четырех с половиной тысяч рублей.

Но если машина взята в аренду или через каршеринг, штраф прилетит компании-владельцу на сумму в 400 тысяч рублей. А затем уже эта компания точно выставит счет тому человеку, который был за рулем. А за мойку авто у реки придется заплатить до 100 тысяч. Поэтому водителей призывают помыть свои авто до 20 апреля, чтобы не нарваться на штраф.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется водитель и офис-менеджер.  Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

1

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев