Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Как сдать квартиру и не остаться в убытке

Сдача свободной квартиры в аренду – простой и относительно безопасный способ получения пассивного дохода.

Однако арендодатели нередко сталкиваются с проблемами, из-за которых могут не только остаться без прибыли, но и уйти в минус. Например, квартиранты могут испортить или уничтожить имущество, устроить пожар или съехать не заплатив. Поэтому нужно тщательно вести отбор арендаторов. Найти их можно через агентство недвижимости Этажи, которое разместит ваше объявление на https://chel.etagi.com/realty_rent/ и его будут регулярно просматривать сотни людей. Также агент выезжает на просмотр и проводит беседу с потенциальными арендаторами.

Особенности расчета арендной платы

Для начала стоит изучить рынок аренды в своем городе. Обратите внимание на арендную плату по аналогичным объектам. На стоимость влияет множество факторов, особенно:

●    расположение дома, транспортная доступность;
●    площадь, количество комнат;
●    тип здания (новостройка, дом старой постройки);
●    инфраструктура, благополучие района.

Если рядом с домом находятся достопримечательности или важные объекты инфраструктуры, арендная плата будет выше. А вот за расположение рядом со стройкой или оживленной трассой цену придется снижать. Также стоит определиться с порядком оплаты коммунальных услуг. Ее включают в стоимость аренды, либо арендатор оплачивает квитанции самостоятельно. Этот момент отражают в договоре. От цены во многом зависит скорость сдачи жилья. Если вашей квартирой долго не интересуются потенциальные арендаторы, снизьте стоимость аренды.

Нужно ли брать залог

Депозит (иногда называемый залогом) помогает обезопасить собственника от рисков, связанных с неуплатой или порчей имущества. Чаще всего его размер месячной арендной плате. Депозит вносится при заключении договора и находится у арендодателя до завершения срока аренды. Если после окончания этого периода квартира и имущества остаются в нормальном состоянии, собственник возвращает залог нанимателю. Все эти моменты обязательно указываются в договоре.

Опись имущества

В ней фиксируется состояние мебели, бытовой техники и важных элементов декора на момент сдачи квартиры. Желательно дополнить опись фотографиями. При наличии дефектов они также указываются в документе. Также нужно указать, как будет выполняться восстановление испорченного имущества или выплачиваться компенсация.

на правах рекламы 

ООО "Этажи"
ИНН 7202106387
2VtzqwTGcDm

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется помощник главного бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев