Юный журналист Азат Гусамов поделился рецептом вкусных голубцов
Азат мечтает в будущем стать журналистом и присылает полезные статьи в нашу редакцию.
Богатый стол – неотъемлемая часть каждого праздника. Однако праздничное застолье может быть не только вкусным, но и полезным. Поэтому в праздничные выходные дарим вам чудесный рецепт блюда из простой… капусты.
Капуста входит в тройку чемпионов по содержанию витамина С среди овощей, поэтому во время цинги бочки с квашеной капустой брали на русские корабли. А больше всего аскорбиновой кислоты среди видов капусты содержится в брокколи. Белокочанная капуста также содержит фолиевую кислоту, клетчатку, калий, витамины А, Е, D, придающие коже молодости. Клетчатка положительно влияет на микрофлору организма, иммунитет, вес и настроение. Калий способствует снижению артериального давления, помогает поддерживать уровень сахара в крови, а также улучшает психическое самочувствие. Большое количество йода, также имеющегося в овоще, необходимо для продуктивной работы мозга. Капусту добавляют в состав многих диет, делают из нее заготовки на зиму, готовят разные блюда – салаты и супы. Вот один из рецептов приготовления этого универсального продукта – голубцы. Проверенный временем!
Для голубцов вам понадобится: фарш говяжий – 500 грамм, лук репчатый – 3 штуки, рис – 100 грамм, соль, черный молотый перец, морковь – 1 штука, капуста белокочанная – 1 штука, 1 столовая ложка растительного масла, помидоры – 2 штуки или 1 столовой ложка томатной пасты, сметана, зелень.
В начале необходимо смешать фарш с мелко нарезанным репчатым луком, добавить хорошо промытый сырой рис (варить предварительно не нужно), соль и перец. Хорошо перемешать.
Затем необходимо подготовить капусту: очистить от верхних грязных листьев. Сполоснуть кочан капусты водой, уложить в целлофановый пакет, плотно закрыть и поставить в посуде в микроволновую печь на 20 минут. Если капуста очень крупная и не помещается в микроволновую печь, то отварить капусту в кипящей воде 5 минут.
Когда капуста остынет, листья станут мягкими, нужно вырезать кочерыжку и разделить кочан на отдельные листья, удаляя твердую часть. На середину капустного листа выкладывать по 1 столовой ложке фарша, завернуть голубец. В глубоком казане на растительном масле обжарить 1 луковицу, добавить натертую морковь, помидоры или томатную пасту. Жарить 5 минут. На жареные овощи разложить подготовленные голубцы, залить кипящей водой, почти покрыв всю поверхность голубцов, добавить соль в бульон. После закипания на медленном огне варить голубцы 60 минут. Подавать со сметаной и зеленью.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется главный бухгалтер и помощник бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11
Нет комментариев