Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Юная елабужанка стала полуфиналистом телевизионного фестиваля

Солистка детского образцового вокального ансамбля «Нотка» 9-летняя Кира Панова приняла участие в Международном музыкальном телевизионном конкурсе «Большая сцена».

Международный телевизионный фестиваль «Большая сцена-2022» состоялся с 4 по 9 октября в Москве. Он проходил в столице России уже во второй раз. В фестивале приняли участие 650 конкурсантов.
Участников конкурсной программы оценивало сильнейшее жюри – финалистка первого сезона проекта «Голос» на Первом канале, певица Маргарита Позоян, певец и композитор Александр Еловских, Заслуженная артистка Республики Беларусь Алена Ланская, российская певица Елена Максимова, обладательница титула «Черный голос России» Юлия Плаксина.
Вернувшись в Елабугу, Кира и ее руководитель Светлана Александровна поделились своими впечатлениями от участия в фестивале.
Как рассказала руководитель ансамбля «Нотка» Светлана Халикова, Кира стала обладательницей диплома полуфиналиста этого конкурса и вместе со всеми участниками и звездами выступала на сцене Государственного Кремлевского дворца, где состоялся гранд-финал.
– Мне очень понравилось быть на одной сцене с такими звездами как Диана Гурцкая, Полина Гагарина, Марк Тишман, дуэт «Непара». Приятно и легко было петь на такой большой сцене, где очень хороший звук. В Кремле я исполнила четыре песни, – поделилась Кира.
– Было очень много детей, в том числе тех, кто участвовал в шоу «Голос», а также из профессиональных коллективов. К слову, мы много раз подавали заявку на участие в этом шоу. Целый год готовились и даже прошли кастинг. В будущем мечтаем все же туда попасть. А что касается фестиваля, то мы еще не выступали на концерте такого уровня, где шикарная аппаратура, – говорит Светлана Халикова.
Мама Киры Алина Валерьевна поддерживает дочь в ее творческих начинаниях и на фестиваль ездила вместе с ней.
– Смотреть на своего ребенка на главной сцене страны – это очень приятно. Конкурс длился пять дней. Выступления, мастер-классы, проводимые звездами эстрады, а также ведущим и московскими педагогами, – рассказывает мама Киры. 
Каждый день с детьми работал психолог. После проведенных тренингов выступать на большой сцене было легче, признается Светлана Халикова.
– Занятость была полная. Очень большая нагрузка. Мы приезжали на выступления к 9 утра и уезжали в гостиницу только в 11 вечера. Ежедневно с 9 до 11 вечера – репетиции. Я все время удивлялась, как Кира не устает так долго быть на ногах без еды и питья. Она очень выносливая и терпеливая, – говорит Светлана Александровна.
Вокалом Кира занимается с трех лет. Хотя, как признается ее мама, вокальные данные родители заметили у ребенка еще в годовалом возрасте – услышав музыку, девочка как будто что-то напевала. И тогда мама твердо решила отдать дочь на вокал. Кира учится в детской музыкальной школе № 1 имени Энвера Бакирова. В ее репертуаре есть песни как на русском, так и на французском языке. Кира участвует во многих вокальных конкурсах и фестивалях. Но есть одна заветная мечта – попасть на шоу «Голос». Пожелаем, чтобы ее мечта сбылась, и, конечно же, творческих успехов!
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется специалист по рекламе и помощник главного бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев