Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Имена в Татарстане

Татарстан – многонациональная республика, где бок о бок проживают представители более 20 национальностей. Преобладающими этносами являются татары и русские.

У каждого народа есть имена, которыми чаще всего нарекают мальчиков и девочек. Самые распространенные татарские имена — тюркские, арабские и персидские, имеющие тысячелетнюю историю. Часть из них связана с исламом (Мухаммед, Абдулла, Аиша, Хадиджа и другие), часть (Арслан, Тимур, Айгуль, Гузель и прочие) возникла задолго до его принятия.
Татары нарекают своих детей и европейскими именами. В республике проживают сотни Альбертов, Алин, Маргарит, Артуров, Анжел. Это дань советскому прошлому, когда имена выбирались не по святцам или канонам ислама.
Русские имена, популярные в Татарстане, — это, прежде всего, христианские, православные наречения (Петр, Иван, Анна, Илья, Мария). Для своих детей родители часто выбирают и традиционные славянские имена, такие как Вячеслав, Борис, Вадим, Вера, Олеся.
Представители разных национальностей в последние десятилетия часто называют своих сыновей Марк, Гарри, а дочек – Диана, Арина, Алиса, Карина.

Почему в цифровую эпоху важно дать ребенку уникальное имя

Выбирая имена в Татарстане для своего ребенка, важно понимать, что ваше чадо будет жить в цифровую эпоху. Уже сегодня многие эксперты призывают рассматривать имя ребенка в качестве своеобразного бренда. В будущем успешность человека во многом будет зависеть от того, как легко потенциальный работодатель или заказчик сможет найти о нем информацию в Интернете. Уж простите за сравнение, но уникальное имя будет способствовать его продвижению по жизни, как правильно вписанные ключевые слова помогают сайтам оказываться в первых позициях поисковой выдачи.
Особенно важно иметь уникальное имя артистам. Недаром многие звезд выступают под звучными псевдонимами.
Есть и обратная сторона медали. То, что человека в любое время могут отыскать, не всегда является плюсом, так что решать вам, стоит ли вашему ребенку давать уникальное имя.
Сервис Statusname предлагает огромный выбор европейских, восточных и необычных имен для мальчиков и девочек. Вы можете выбрать модное имя или поискать редкое имя из каталога с разделами, в которых наречения сгруппированы по конфессиональному, национальному или региональному происхождению.

на правах рекламы

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется водитель и офис-менеджер.  Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев