Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Яровая пшеница: особенности, применение, преимущества

Злаковые используются не только для питания человека, но и для кормления сельскохозяйственных животных.

Злаковые используются не только для питания человека, но и для кормления сельскохозяйственных животных. Поэтому такие растения выращиваются во всех странах и районах, где такое позволяет климат. Особенно популярной на территории России считается яровая пшеница. Она выращивается практически повсеместно. Купить семена яровой пшеницы вы сможете в компании Агролига России.

Описание яровой пшеницы

Яровая пшеница – неприхотливая злаковая культура, которая прорастает при температуре от 1 до 20 градусов. Растению не страшны заморозки. В отличие от озимых сортов, яровые имеют небольшой вегетационный период. Скороспелая, устойчивая к засухе пшеница может выращиваться как в средней полосе России, так и в Сибири. В данных регионах она становится основной культурой, используемой в производстве муки.

Виды яровой пшеницы

Из всего многообразия видов яровой пшеницы выделяют твердый и мягкий сорт. Первый применяется при изготовлении круп и макаронных изделий, второй для производства хлебопекарной муки, кормов. Список сортов включает около 260 разновидностей мягкой и 50 – твердой пшеницы. Они различаются особенностями выращивания и переработки. К выбору семян необходимо подходить ответственно, особенно при возделывании в промышленных масштабах.

Преимущества яровой пшеницы

Популярность данной культуры объясняется следующими положительными качествами:

  • Нечувствительность к перепадам температур. Растение нормально переносит кратковременные резкие заморозки, засуху. Умеренные перепады температур не наносят яровой пшенице никакого вреда.
  • Высокая сопротивляемость. Яровая пшеница, в отличие от озимой, менее подвержена заболеваниям и набегам вредителей. Также растение имеет стойкий иммунитет к фузариозу.
  • Высокая урожайность. Пшеница дает большой объем качественного зерна. Урожай не осыпается даже при сильных ветрах.

Для каких целей применяется

Яровая пшеница считается одним из самых ценных пищевых продуктов. Из твердых сортов изготавливают манную крупу и макароны. Мягкая пшеница применяется в качестве улучшителя и сырья для производства хлебопекарной муки. Из отрубей пшеницы производятся концентрированные корма для свиней, коров, лошадей, других сельскохозяйственных животных и птиц. В кормовых целях также используется полова и солома.

реклама erid:2Vtzqwxz68r ООО  "АГРОЛИГА" ИНН  7713730066


 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется помощник главного бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

1

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев