Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Гузель Удачина посетила Елабужский детский дом семейного типа

Уполномоченный по правам ребенка в РТ ознакомилась с условиями проживания детей.

Вместе с Уполномоченным по правам ребенка в РТ приехала замминистра образования и науки РТ Алсу Асадуллина.

В рамках своего визита гости посетили и Елабужский детский дом семейного типа. Им показали, как живут дети, рассказали об их успехах и увлечениях. К слову, в этом году трое ребят заканчивают школу. Один из них, с ограниченными возможностями здоровья, будет поступать в мамадышский техникум по специальности «Повар».

undefined

В конце дня, на расширенном заседании республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, Гузель Удачина подвела итоги, отметила недочеты и обозначила задачи на будущее. Как отметил на заседании начальник Управления образования Ривал Зарипов, 72 процента семей, находящихся в социально-опасном положении, злоупотребляют спиртными напитками. 

– На начальном этапе патронирования семьи стараемся решать проблему следующим образом: лечение, трудоустройство, помощь в погашении долгов за жилищно-коммунальные услуги. На основном этапе проводим психолого-педагогическую и коррекционную работу, – отметил Ривал Зарипов.

Нередки случаи, когда детей изымают из семей ввиду неблагополучной обстановки. Тем не менее, ребенок всегда будет ждать свою маму.
– Любой ребенок в детском доме хочет к маме. Я еще не встретила ни одного воспитанника детского дома, который бы дурно отозвался о своих маме или папе. Они всячески оправдывают своих родителей и ждут их, какими бы те ни были. И совершенно естественно то, что они мечтают и думают, как когда-нибудь вернутся домой, – говорит Гузель Удачина. 

В завершение заседания она поделилась своими впечатлениями от посещения социальных учреждений в Елабуге.

– Очень понравилась организация питания в Танайской школе. Экскурсию по пищеблоку нам провел директор школы. Это говорит о том, что здесь все под контролем. По состоянию столовой у нас не было ни одного замечания. Мы проверили также состояние химических и физических кабинетов. Здесь работают очень добросовестные люди, и все оборудование в рабочем состоянии. Достаточно активно организовано дополнительное образование в школе. Это реально работающие кружки и секции. Мы искренне порадовались за детей, проживающих в Танайке, так как для них здесь созданы все условия, – прокомментировала Гузель Удачина. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется корреспондент и офис-менеджер. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев