Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Глава Яковлевского сельского поселения отчиталась о проделанной за год работе

В Елабужском районе продолжаются отчетные сессии глав сельских поселений. В этот раз о проделанной работе в 2019 году рассказала глава Яковлевского поселения Ольга Козырева.

Перед отчетом главы поселения состоялся прием граждан по личным вопросам. К и.о. главы района Зульфие Сунгатуллиной со своими вопросами обратились 6 человек.
Один из них – Андрей Ноговицин. Он – инвалид I группы, и ему необходимо несколько раз в неделю ездить в Елабугу на гемодиализ. Большая часть пенсии по инвалидности уходит на дорогу. Как объяснил сотрудник социальной защиты, компенсация за дорожные расходы положена только тем, кто ездит на лечение в другой город. В случае с Андреем Ноговицыным она не положена. Зульфия Сунгатуллина заверила, что будут рассмотрены другие варианты оказания помощи сельчанину.
С вопросом, касающимся здравоохранения, на прием также пришла Наталья Евстафьева.
− Раньше в Костенеевской амбулатории работал стоматологический кабинет. Было так хорошо: не приходилось с работы отпрашиваться и ехать в город. Очень хотелось бы, чтобы стоматологический кабинет вновь заработал, − поделилась она.
По словам главного врача ЕЦРБ Айрата Сафина, главная причина закрытия работы кабинета – в стопроцентном износе оборудования, а также в отсутствии врача-стоматолога:
− На данный момент стоматологическая помощь оказывается на базе Мортовской участковой больницы и в Елабуге.
− Если бы оборудование позволяло, то перед нами стоял бы вопрос по поиску врача. Надо изучить национальные проекты, возможно, благодаря какому-то подпункту удастся обновить оборудование, − предположила Зульфия Сунгатуллина.
Также были заданы вопросы, касавшиеся ремонта дороги, газификации и водоснабжения села Бессониха, строительства спортивной площадки.

Продолжилась встреча отчетом Ольги Козыревой о работе, проделанной в течение прошлого года. По ее словам, в 2019 году были проведены работы по ремонту уличного освещения, дороги, установлено новое ограждение на кладбище в деревне Черенга, ликвидированы две несанкционированные свалки, регулярно проводились субботники по уборке территории поселения.

− Одна из важных работ, которая была проделана в прошлом году, – это ремонт моста через реку Анзирка. Прежний мост был разваленный, в дырах, перил практически не было, проезжать по нему было проблематично. Кроме того, вместе с жителями мы решили обустроить парк, который высаживали на 40-летие Победы. Сейчас он зарос кленами. Вместе с жителями мы решили привести его в порядок, организовали три субботника и оставили только березы, высадили цветы, − говорит Ольга Владимировна.

Немало у сельчан планов и на этот год:
- начать  благоустройство территории кладбища в поселке Мамыловка;
- продолжить монтаж уличного освещения по республиканской программе «Восстановление уличного освещения в населенных пунктах»;
- приобрести щебня для проведения ремонтных работ внутрипоселковых дорог за счет средств самообложения улицы Южная в деревне Черенга, улицы Мира в деревне Чирши, улицы Береговая в селе Бессониха, улицы Луговая в поселке Мамыловка;
- продолжить ямочный ремонт улицы Колхозная в селе Новая Анзирка;
- отремонтировать дорогу на улице Ленина в селе Яковлево;
- провести работу по ремонту памятника павшим в Великой Отечественной войне в Яковлево;
- обустроить контейнерные площадки на улице Ленина в Яковлево и на кладбище; 
- продолжить благоустройство территории сквера в селе Яковлево.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется корреспондент и офис-менеджер. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев