Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Елабужский суд вынес приговор экс-гендиректору Набережночелнинского кранового завода

Его осудили условно за уклонение от уплаты налогов.

Сегодня в Елабужском городском суде Республики Татарстан завершено рассмотрение уголовного дела в отношении экс-гендиректора АО «Набережночелнинский крановый завод» Тимербулатова Марса Тагировича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией - плательщиком страховых взносов). 

Приговором Елабужского городского суда он признан виновным  и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, на основании ч.3 ст.73 УК РФ условно с испытательным сроком 2 года, с возложением на осужденного исполнения определенных обязанностей, способствующих его исправлению. Об этом сообщает пресс-служба Елабужского городского суда. 

Гражданский иск Елабужского городского прокурора в интересах Российской Федерации в лице Управления Федеральной налоговой службы по Республике Татарстан о взыскании с Тимербулатова М.Т. материального ущерба в виде неуплаченного налога на добавленную стоимость в размере 154 554 039,28 рублей – судом оставлен без рассмотрения, с сохранением права за гражданским истцом на предъявление иска в порядке гражданского судопроизводства.

Приговор в законную силу не вступил.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется специалист по рекламе и помощник главного бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев