Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Елабужский район присоединится к пилотному проекту по оказанию медицинской помощи на дому гражданам старшего поколения

Пилотный проект заработает и в Елабужском районе.

В 2020 году в 13 муниципальных районах Татарстана будет  реализовываться пилотный проект по вовлечению частных медицинских организаций в оказание медицинской помощи на дому гражданам старшего поколения. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Республики Татарстан.

Реализации пилотного проекта в Республике Татарстан будет осуществляться в городах и районах,  которые участвуют в региональном проекте «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Это Альметьевский, Арский, Высокогорский, Елабужский, Зеленодольский, Кукморский, Нижнекамский, Рыбно-Слободский, Сабинский, Спасский, Тукаевский, Чистопольский муниципальные районы, город Набережные Челны.

Частные медицинские организации привлекаются в помощь государственным для обеспечения необходимого объема медицинских услуг пожилым гражданам, в первую очередь маломобильным, в том числе проживающим в сельской местности. Предусмотрены посещения на дому не реже 1 раза в неделю, с проведением медицинского осмотра, выполнением на дому необходимых медицинских манипуляций.

Напомним, в рамках национального проекта «Демография» и федерального проекта «Старшее поколение» пожилые сельчане Елабужского района старше 65 лет получили возможность проходить выездную диспансеризацию, в медучреждения их доставляли на специальном транспорте.

Дополнительная информация по телефону (843) 231 79 69 - отдел лечебной помощи Министерства здравоохранения Республики Татарстан. Более подробно читайте тут. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется водитель и офис-менеджер.  Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев