Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Елабужанку "обвели вокруг пальца" на кругленькую сумму

11 ноября в отдел полиции поступило заявление от 29-летней местной жительницы о факте мошенничестве.

Потерпевшая рассказала сотрудникам полиции, что ей на сотовый телефон позвонила девушка и представилась сотрудником банка. В ходе беседы девушка поинтересовалась у потерпевшей приобретала ли она мультиварку. На что потерпевшая сообщила, что нет. Тогда девушка пояснила, что с карты потерпевшей мошенники пытаются снять денежные средства по под предлогом покупки мультиварки и с целью сохранения денежных средств необходимо остановить операцию. Чтобы убедить потерпевшую, что она действительно является сотрудником банка мошенница назвала последние операции которые происходили по карте, потерпевшей, затем сообщила что сейчас переведет звонок на службу безопасности банка, где потерпевшей скажут, как остановить операцию по снятию денег. Поверив аферистам, женщина выполнила все указания мошенников, а именно продиктовала смс-коды которые приходили ей на сотовый телефон. Благодаря доверчивости елабужанки мошенники смогли завладеть денежными средствами в сумме более 30 тысяч рублей. 
В настоящее время установлено, что абонентские номера злоумышленников зарегистрированы в Московской области.  По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159.6 ч.3 УК РФ (мошенничество). 
МВД по Республике Татарстан призывает всех жителей республики быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников. Получив звонок или сообщение, постарайтесь успокоиться и не принимать решение сразу. Если звонящий представляется сотрудником полиции, представителем банка, доктором из поликлиники, страховым агентом — первое, что нужно сделать, попытайтесь узнать информацию о собеседнике. Задайте простые вопросы. К примеру, поинтересуйтесь фамилией и должностью звонящего, спросите, из какого отделения полиции, банка или страхового агентства звонят, попросите контактные данные руководителя организации и прочее. Настоящего сотрудника это не смутит, а вот мошенников заставит занервничать.
Никогда не сообщайте неизвестным вам лицам 3 цифры указанные на обороте банковской карты, а так же никому не передавайте пароль, который пришел вам в смс сообщении. Такие данные спрашивают только МОШЕННИКИ!
Лучший способ обезопасить себя — игнорировать подозрительные звонки или сообщения. Если же вы все-таки попались на удочку мошенников, немедленно сообщите об этом в полицию или обратитесь с заявлением о совершенном мошенничестве. 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется корреспондент и офис-менеджер. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев