Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Елабужанина обязали пройти лечение от наркомании

Елабужская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 42-летнего мужчины. 

Он признан виновным в незаконном приобретении без цели сбыта наркотического средства в значительном размере. 

Судом установлено, что 23 сентября 2019 года подсудимый вступил в переписку в сети Интернет с неустановленным лицом, занимающимся незаконным сбытом наркотических средств. После чего при помощи приложения, установленного на мобильном телефоне, перевел на электронный кошелек указанного лица денежную сумму в размере 2 090 рублей. 

Далее, неустановленное лицо сообщило ему адрес «закладки» с наркотическим средством, которую последний намеревался забрать, однако не смог довести свой преступный умысел до конца – так как при попытке сделать это был задержан сотрудниками полиции. 

Свою вину в совершенном преступлении подсудимый признал полностью. Суд приговорил его к наказанию в виде штрафа в размере 20 000 рублей. Кроме того, на осужденного судом возложена обязанность пройти лечение от наркомании. 

При назначении наказания в качестве обстоятельств, смягчающих наказание, было учтено положительные характеристики, полное признание вины, раскаяние в содеянном, а также наличие на его иждивении одного несовершеннолетнего и одного малолетнего ребенка, а также возраст и состояние здоровья подсудимого и его родственников. 

Приговор в законную силу не вступил. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется корреспондент и офис-менеджер. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев