Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Елабужанин обвиняется в уклонение от уплаты налогов

В четвертом отделе по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении обвинению 54-летнего жителя города Елабуги.

Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

По версии следствия, с 2015 по 2018 год одна из строительных организаций в городе Набережные Челны, директором которой являлся обвиняемый, осуществляла строительно-монтажную и общестроительную деятельность. Оконченные работы были сданы заказчикам, в связи с чем были подписаны акты и справки выполненных работ, а также предъявлен счет на оплату. В результате чего у фирмы злоумышленника возникла обязанность исчисления и уплаты НДС.

Однако обвиняемый, используя фиктивные договоры и первичные бухгалтерские документы 12 организаций, которые якобы выполняли строительно-монтажные работы, включил в налоговые декларации недостоверные сведения. Тем самым злоумышленник уклонился от уплаты налога на сумму 6,9 млн. рублей.

Причастность к совершению преступления мужчина признал частично. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Данный факт был выявлен сотрудниками отдела УЭБ и ПК МВД по РТ.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется водитель и офис-менеджер.  Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев