Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Елабужане отпраздновали Сабантуй в Санкт-Петербурге

Уже в седьмой раз Елабуга становится организатором Сабантуя в Ленинградской области, который традиционно проходит в селе Энколово.

Сюда съезжаются не только татары и башкиры со всей области, здесь рады видеть людей разных национальностей. В этом году гостями праздника стали более ста тысяч человек. 
Несмотря на довольно прохладную погоду – в северной столице температура в выходные не превышала 15-ти градусов тепла – на праздничном майдане царила дружественная, теплая атмосфера. Елабужане угощали гостей свежеиспеченными оладьями, чаем из самовара, «гвоздем» застолья стал стокилограммовый чак-чак – хватило всем. 
Армрестлинг, гиревой спорт, бег с ложкой, перетягивание палки и каната, бои мешками, бой горшков – традиционные конкурсы Сабантуя пользовались успехом, не было отбоя от желающих принять участие в них. Впервые здесь был организован турнир по национальной борьбе корэш среди юношей до 17-ти лет на приз главы Елабужского района. Абсолютный батыр получил из рук Геннадия Емельянова почетную ленту, денежный приз и, конечно, барашка. 
По всей России разбросала судьба татар. «Тоскуем по малой родине, а здесь можем отвести душу, потому и ждем этого праздника с нетерпением», – говорят гости Сабантуя. На майдан приходили семьями, поколение постарше спешило поделиться с молодыми воспоминаниями, рассказать о традициях и обычаях. А для двух регионов появился еще один повод для тесной дружбы: Геннадий Емельянов встретил своего однофамильца – Николай Емельянов занимает пост заместителя председателя по социальным вопросам в правительстве Ленинградской области. Как рассказал глава района, в шутку они даже предложили присутствующим встать между ними и загадать желание, ведь, согласно приметам, в этом случае оно обязательно сбудется.

Фото: ИА Татар-Информ 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется корреспондент и офис-менеджер. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев