Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Елабужанам рассказали, где лучше покупать елки

В этом году на продажу к Новому году в Татарстане было выращено более 11 тысяч крупномерных елей. Об этом сообщили в пресс-службе Минлесхоза РТ.

Специалисты рекомендуют покупать ели на официальных елочных базарах. В Елабуге они расположены на территории 37 магазина, 12 рынка и возле ТЦ "Березка". У продавцов таких рынков имеются соответствующие документы. А также при покупке клиентам выдается товарный чек.

В Татарстане ежегодно проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Ель». В этом году оно стартует 20 декабря и завершится в последний день года.

В рамках операции на территории лесов будут организовано патрулирование. Также будут проводится беседы о том, как важно с бережностью относится к лесным насаждениям.К слову, за незаконную вырубку граждане будут наказаны штрафом в размере от 3 до 4 тыс. рублей. На должностных лиц будет действовать штраф от 20 до 40 тыс. рублей, на юридических лиц – от 200 до 300 тыс. рублей. Также нарушитель должен будет возместить ущерб, нанесенный лесам.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется корреспондент и офис-менеджер. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев