Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Елабужанка стала победительницей конкурса «Нечкэбил»

Она заняла первое место и стала обладательницей титула «Алтын Нечкэбил».

«Нечкэбил проснулась раньше всех. Думая, что опоздала, торопливо вылетела из своего домика…» Эти строки из сказки Абдуллы Алиша в точности характеризуют елабужанку Айгуль Хадиуллину, которая приняла участие в конкурсе красоты материнства и семьи «Нечкэбил», проходивший при поддержке Президента Татарстана.

Она заняла первое место и стала обладательницей титула «Алтын Нечкэбил». Так какая же она – Айгуль Хадиуллина?

Родом победительница из села Татарский Дюм-Дюм, там она познакомилась со своим супругом. В детстве Рашат и Айгуль Хадиуллины были соседями, а потом, как в лучших традициях фильмов про любовь, поженились. 

− Я никогда не думала, что мы с ним начнем встречаться, а потом и поженимся. Для меня Рашат всегда был братом моей подруги. Как-то раз после танцев один выпивший молодой человек никак не давал мне уйти домой, и я по-соседски попросила Рашата проводить меня. С тех пор и не расстаемся, − вспоминает елабужанка.

4 года встреч − и в декабре 1999 года в Елабужском районе появилась новая семья Хадиуллиных. Прошло уже 23 года, а Рашат Фоатович все так же оберегает и поддерживает свою супругу, как и в первый день, а она говорит о нем с нежностью и немного смущаясь.

− Он всегда очень сдержан, никогда не повышает голос, полная противоположность мне, − смеется Айгуль Азатовна.

В их семье родились четверо детей – два мальчика и две девочки. У старшего сына Айзата уже своя семья и маленькая дочь, старшая дочь Айзиля учится на ландшафтного архитектора, второй сын Фазыл − в 9-м классе, а самая младшая − Гульсирень – еще ходит в садик. На всех у Айгуль Азатовны хватает времени и материнской любви. Она успевает все и везде: дома – уют и спокойствие, на работе – уважение коллег и любознательные ученики.

− Времени, конечно, всегда мало. У меня в неделю – 34 урока, прихожу домой с двумя большими сумками тетрадей, − говорит елабужанка.
При всей своей занятости она еще успевает заниматься творчеством. Вместе с мужем они посещают репетиции ансамбля «Сююмбике» и в его составе участвуют в различных мероприятиях.

Причем такая активная жизненная позиция у этой семейной пары была всегда. Еще в Татарском Дюм-Дюме они выступали на всех мероприятиях, а когда в клубе не стало заведующего, то взяли на себя ответственность за их проведение, написание сценариев и привлечении сельчан. Живя 7-й год в Елабуге, от творчества отказаться они так и не смогли, что и послужило одной из причин их участия в конкурсе.

− Очень тяжело проходить через все эти этапы, были случаи, когда хотелось все оставить. Но нас все очень хорошо поддерживали. Большую помощь оказывал Елабужский колледж культуры и искусств. К финалу помогал готовиться наш режиссер Андрей Зотин. Если бы мы готовились одни, то не смогли бы толком выступить, а они – профессионалы. Спасибо всем за помощь! − поблагодарила Айгуль Хадиуллина.

И призналась, что во время награждения ей было очень неудобно перед другими участницами, ведь все, по ее мнению, были достойны победы. 

Но по решению жюри елабужанка и ее семья – пример не только красоты и таланта, а союза, где сохраняются традиционные ценности и преемственность поколений.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется помощник главного бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев