Елабужанка поделилась рецептом своей фирменной аджики
Кстати, опытная хозяйка оценила и другие заготовки из нашей рубрики «Лето в банке».
Она отправляет свою фирменную аджику даже бойцам в зону СВО. Настолько ее рецепт популярен. Аджика у искусной хозяйки, умелой елабужанки Рамдии Исмагиловой получается очень аппетитная. Так отзываются все, кто пробовал ее остро-пряную заготовку.
Между прочим, Рамдия ханум консервирует в перерывах между другим своим постоянным занятием − она шьет пятиточечники для СВОих. Так что у искусного человека спорится любая работа. Но вернемся к заготовкам.
Рамдия Сагитовна, очередная героиня рубрики «Лето в банке», любит творить на кухне с раннего детства. Став же дамой замужней, укрепила и даже усилила свои кулинарные навыки и способности. С удовольствием готовит запасы на зиму не только для своей семьи, но и для семьи своих детей — балует их всегда. Благо есть из чего готовить (огород под боком) и для кого готовить (у прекрасной хозяюшки — трое детей и семеро внуков, а с недавнего времени еще и СВОи бойцы). А еще есть весомый аргумент, который дает ответ на вопрос: для чего готовить?
‒ Консервы домашнее, они в разы вкуснее, полезнее, дешевле магазинных, и готовятся всегда с любовью и заботой о близких. Моя аджика уходит «на ура» практически со всеми несладкими блюдами: идет к пельменям, любому «второму», мясу, шашлыкам, в качестве бутербродного слоя и так далее. С моей аджикой любое блюдо «заиграет» новым вкусом, − с улыбкой говорит Рамдия ханум.
Кстати, опытная хозяйка оценила и другие заготовки из нашей рубрики «Лето в банке». Призналась, что даже вырезает из газеты опубликованные рецепты «себе на заметку». А большинство своих и не только своих самых удачных рецептов хранит «по старинке»: в специальной записной книге с толстым переплетом. «Чтоб было надежно и на века», смеется Рамдия Сагитовна. Вот и с читателями «Новой Камы» она с удовольствием делится своим «вкусным» рецептом жгучей аджики на зиму и уверена, что кто-нибудь возьмет его себе на заметку.
Ингредиенты: 2 кг помидор, 0,5 кг яблок, 250 гр репчатого лука, 3 ст. ложки соли, 250 гр сахара, 200 гр уксуса (9%), 3-4 гвоздики, 3 ч. ложки (без верха) черного молотого перца, 2-3 лавровых листа.
Инструкция: помидоры и яблоки нарезаем дольками. Лук нарезаем помельче. Добавляем соль, сахар, уксус, молотый перец, гвоздику, «лаврушку», оставляем все это на ночь. Кипятить 1 час 30 мин, протереть через сито в горячем виде. Эту смесь довести до кипения и закатать в стерилизованные банки. Аджика — просто огонь!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется главный бухгалтер и помощник бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11
Нет комментариев