Елабужанка поделилась рецептом соленых огурцов по-особому рецепту
Валентина Мустафина в период заготовок на зиму особенно любит поколдовать на кухне.
Чувствует себя эдакой Феей — волшебницей. Старается, чтоб ни один урожайный плод не пропал зря.
А выращивает Валентина Михайловна много чего в своем саду-огороде. От красавицы — клубники до королевы — тыквы. Любит хозяюшка и фруктово-ягодные варенья готовить, и компоты из вишни закрывать, и баклажанной икорочкой баловать своих домашних. Июль-август Валентина Мустафина практически «живет» на своей кухне. Благо у воспитателя детского сада, кем, собственно, и является героиня рубрики «Лето в банке» в этот жаркий период — отпускная пора. Так что выкраивать время или брать специально отгулы на работе не надо. Успевает она с утра в огород съездить, вечером — консервировать. Причем это занятие ей не в напряг, с детства приучена.
‒ Нас три сестры. И каждая из нас умеет консервировать. У меня и моих сестер семьи, дети, внуки. Так что есть для кого запасы делать. Мама у нас очень работящая была, всему научила. Жили мы в своем доме, так что огород был всегда. А ближе к осени занимались урожайными делами. Мамы нашей уже нет с нами, а традиция заготовок жива. Многие говорят, мол, сейчас в магазине все можно купить и отходят от домашнего консервирования. А я вот нет. Домашнее в разы вкуснее и аппетитнее, — рассказывает Валентина Мустафина.
Вниманию читателей опытная хозяйка предлагает рецепт соленых огурцов. Вспоминает, как по началу у нее «взрывались» банки с огурцами. Потом какое-то время из-за боязни, она не бралась за консервирование «зелёных» овощных экземпляров. И вот буквально пару лет назад супруг Валентины раздобыл особенный рецепт соленых огурцов, благодаря которому ни одна банка с огурцами не пострадала и ни одна заготовка не пропала.
Соленые огурцы без уксуса от Валентины Мустафиной:
Огурцы замочить на час в воде, предварительно отрезав у них кончики. Банки хорошо промыть. На дно банки — листик хрена (можно корешок хрена), зонтики укропа, пару зубчиков чеснока, разрезая дольками. Добавить лавровый лист, горошины душистого перца. Можно еще положить листики вишни, смородины. Главное — этот рецепт без уксуса.
Укладываем плотно огурцы. Готовим рассол. На литр воды добавляем 50 грамм соли (1, 5 ложки), соль каменная (не йодированная). Вода фильтрованная из-под крана. Хорошо перемешать рассол и залить им банку. Прикрыть крышкой и оставить для брожения в комнате примерно на три дня. Рассол вспенится и помутнеет. Готовность брожения закончиться, когда пена спадёт. Сливаем рассол в кастрюльку (его дальше будем использовать). А банку с огурцами хорошо промываем проточной водой. Рассол в кастрюле доводим до кипения, где-то минуту кипятим, снимаем пенку. И этим горячим рассолом заливаем банку с огурцами. Закрываем плотно крышкой. Банку надо перевернуть, чтобы простерилизовалась крышка. Оставить до полного остывания. Когда огурчики остынут, банку убираем на хранение. Такие огурцы можно хранить при комнатной температуре. Огурчики хрустящие, вкусные и такие банки никогда не «взорвутся».
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется главный бухгалтер и помощник бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11
Комментарии
0
0
Молодец, я тоже так делаю и всегда огурцы вкусные
0
0
0
0
Этим особым рецептом закрывает вся Россия
0
0
0
0
Это квашеные огурцы, старинный рецепт.
0
0
0
0
Всегда, так закрываю. Ничего нового. Рецепт старый. Мне , достался, от мамы.
0
0