Новая Кама

Елабужский район

18+
Новости

Елабужанка исполнила свою детскую мечту

Этой осенью осуществилась ее мечта – своими глазами увидеть красоты Кабардино-Балкарии и венчающий ее Эльбрус.

«Проживая в Татарстане, еще в детские годы, будучи участницей школьной самодеятельности, я пела песню «Эльбрус-красавец» и мечтала увидеть этот чудесный край своими глазами», – рассказывает ветеран комсомола, ветеран ткацкого и прядильного производства, жительница Татарстана Раиса Фаттахова, ставшая гостьей нашей республики в год ее 100-летнего юбилея.  
В человеческой судьбе ничего не бывает случайно, ее хитросплетения – результат усилий и преодолений, труды души и надежды на самое лучшее. Судьба жительницы Татарстана, пенсионерки Раисы Фаттаховой не стала исключением из правил, этой осенью осуществилась ее мечта – своими глазами увидеть красоты Кабардино-Балкарии и венчающий ее Эльбрус, замкнув, таким образом, круг детских ощущений. Раиса росла в доме малютки, получила воспитание и образование в стенах Елабужского детского дома. Там она посещала все кружки, какие только возможно, пела и танцевала в самодеятельности. В репертуаре ее любимых эстрадных произведений была песня с загадочным названием – «Эльбрус-красавец», исполняя которую, девочка воображала горные пейзажи, сформировавшие мечту побывать в том далеком краю. В пятнадцатилетнем возрасте, по комсомольской путевке, Рая поехала в Подмосковье, где получила профессию ткачихи. Вернувшись в родной город, она много лет проработала на ткацком и прядильном производстве. Параллельно с трудовой деятельностью Раиса была заместителем секретаря комитета комсомола прядильной фабрики, членом горкома и участником различных конференций, в том числе областных в городе Казань, а летом она трудилась вожатой в пионерском лагере. По инициативе Раи прошло много встреч выпускников интерната, воспитанники вспоминали своих учителей и медработников, директора, которого они по-доброму называли батей, и были им всем очень благодарны. Увлекалась Раиса и туризмом, но путешествия ее в основном были внутри республики, однажды выезжала в Подмосковье и на Байкал. Сейчас, выйдя на заслуженный отдых, Раиса вступила в ряды Елабужского местного отделения женского движения «Надежда России». Председатель Кабардино-Балкарского отделения общественного движения «Всероссийский женский союз «Надежда России» Алена Чернова в рамках личного социального проекта «Я подарю тебе мой город Нальчик» решила помочь человеку с непростой судьбой, организовав поездку в столицу Кабардино-Балкарии.  
– С Раисой нас связывает многолетняя работа в комсомоле и простая человеческая дружба, поэтому было особо значимо осуществить ее путешествие на Кавказ в год 100-летия КБР.  Мы постарались, чтобы месяц, проведенный здесь, стал для нашей гостьи ярким, запоминающимся добрыми встречами и вдохновляющей красотой, – отметила Алена Александровна.  
– О Кабардино-Балкарии у меня сложились самые лучшие впечатления. Я познакомилась со многими интересными людьми, побывала на фестивале цветов и в театрах, где, помимо профессиональных постановок, увидела спектакли фестиваля выпускников театральных вузов, посетила юбилейные экспозиции во всех здешних музеях, была на литературной встрече в музее Марко Вовчок и даже съездила на экскурсию в Грозный, – делится впечатлениями гостья. – Но кульминацией моего путешествия стала поездка в Приэльбрусье, где я своими глазами увидела Эльбрус. И если в первую попытку увидеть его погода встретила меня снегом и сильным ветром, то во второй раз сияло солнце, и легендарная гора предстала во всем своем великолепии. В тот день прожитые мной годы как бы выстроились в одну линию, начало которых было не очень благополучным, но благодаря доброте и заботе людей, вложивших в меня знания и навыки, вселявших уверенность и силы, моя жизнь обрела полноту.  Я благодарю всех, кто принял участие в моей судьбе, поздравляю Кабардино-Балкарию с юбилеем, желаю ей мира, процветания, сохранения своей силы и красоты, – рассказала Раиса Фаттахова.  
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется корреспондент, водитель, помощник бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 

Реклама

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев