Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Елабужанина осудили за подделку документов и кражу автомобиля

В исправительной колонии мужчина проведет 2 года 1 месяц.

Елабужская городская прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении 30-летнего ранее судимого местного жителя. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

В суде установлено, что подсудимому от знакомого во временное пользование в июле 2021 года был передан автомобиль марки ВАЗ-21093. На указанном транспортном средстве подсудимый попал в ДТП при попытке скрыться от сотрудников ДПС ГИБДД, в результате чего он был отстранён от управления автомобилем, транспортное средство было помещено на специализированную стоянку ГБУ «БДД».   

С целью возврата автомашины подсудимый в августе 2021 года, подделал договор купли-продажи автомобиля, предоставил его должностному лицу ОМВД России по Елабужскому району для получения разрешения на возврат автомобиля

После получения по подложным документам автомобиля со спецстоянки подсудимый  продал его третьим лицам за 15 тыс. рублей. 

В судебном заседании подсудимый свою вину полностью признал, раскаялся в содеянном, причинённый преступлением ущерб возместил, автомашина передана потерпевшему.

Суд с учетом предыдущих судимостей назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 1 месяц в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется помощник главного бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

1

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев