Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Елабужане вышли на средник

В Елабуге продолжается двухмесячник по очистке города/

В Елабуге продолжается двухмесячник по очистке города. Сегодня на средник вышел коллектив ДХШ им. И. Шишкина. Как рассказали нам сотрудники, они любят свой город и выходят на средник, чтоб сделать его чище и краше.

- Мы сегодня приводим в порядок территорию, прилегающую к нашей художественной школе и Александровскому саду. Мы убираемся регулярно, чтобы было красиво, и детки радовались, - говорит сотрудник Детской художественной школы имени Ивана Шишкина Резеда Бессмертных.

За две недели в средниках и субботниках приняли участие более 1800 работников предприятий и учреждений района, а также торговых объектов, вывезено более 340 кубов мусора. 

Об этом во вторник на городской планерке рассказал заместитель руководителя исполкома района по инфраструктурному развитию Андрей Томилин. Он отметил особенно активное участие Управления культуры, Управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций.
 
− Также привели свои территории в нормативное состояние торговые объекты, в адрес которых поступили замечания, образцово-показательными можно назвать шиномонтаж на улице Строителей, АЗС №42. Особо отмечу торговый центр на проспекте Мира, где помимо работ по благоустройству и приведению в порядок своей территории, приступили к расширению и асфальтированию парковочной зоны, − отметил Андрей Томилин.

Глава района подчеркнул, что такой подход отражает отношение собственника объекта к посетителям, эту практику необходимо тиражировать. Несмотря на то, что это обязанность любого предпринимателя − заботиться о прилегающей территории, но все-таки таких добросовестных бизнесменов не так много. Например, в случае с этим ТЦ, где состояние парковки, мягко говоря, оставляло желать лучшего, покупателям приходилось оставлять свои автомобили вдоль проспекта, под знаком «Остановка запрещена». 

− Есть те, кто принял во внимание наши замечания и оперативно устранил их, это, например, придорожное кафе на М-7, магазин электротоваров на ул. Строителей, торговые объекты по пр. Нефтяников, ул. Марджани.

Отреагировал на замечание и владелец торговой точки, которая сегодня не функционирует, но, как отметили на планерке, это не отменяет то, что здание должно быть в надлежащем виде, чего не скажешь о нем сейчас − фасад его давно требует хозяйской руки, клумбы перед крыльцом, очевидно, стоят там уже не первый десяток лет. Владелец этого строения в любом случае должен содержат его в порядке, дабы он не портил облик города. 

Идет работа по уборке территорий и в сельских поселениях, отметил Андрей Томилин Мортовское и Альметьевское поселения, где в ходе проверок нарушений выявлено не было.  

13 мая комиссия вновь выехала на проверку территорий района, были выявлены места, где необходимо провести уборку, благоустроить участки, заменить вывески. Среди подобных магазин по продаже алкогольных напитков в нижней части города – буквы у вывески почти все отпали, а перед входом переполненная урна. Весьма лаконичное оформление входной группы, вид которого говорит о том, что покупателей здесь не особо и ждут. 

Выявлены новые замечания в сельских поселениях, в основном это складирование крупногабаритного или строительного мусора, шин, заросли клена. Завершая свое выступление Андрей Томилин обратился к присутствующим.

– Работы в рамках двухмесячников будут продолжены, это в первую очередь покраска бордюров и деревьев, покос травы, приведение в порядок территорий парков и скверов.  


 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется помощник главного бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев