Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Елабужане продолжают подавать заявки на возмещение части затрат на ремонт ограждения

Грант инициирован главой Елабужского района.

Так, вскоре новый забор с воротами появится и у дома № 199 по проспекту Нефтяников. Заявку хозяйка дома Светлана Назаркина подала две недели назад – и буквально на днях рабочие установили новые столбы для будущего забора.
− Об этом гранте я узнала из Интернета, примерно месяц назад, и, не раздумывая, решила воспользоваться такой возможностью. На вечернем совете со своей семьей обсудили этот вопрос, и все высказали одобрение. Тогда я поехала, подала документы – и все. Через две недели нам позвонили и пригласили с документами. Спасибо Руслану Амираховичу, который нам все объяснил и сказал: «Приступайте». По условиям гранта проект забора нам одобрили. Рабочие приступили к демонтажу старого забора, с радостью помогали сыновья. Учитывая то, что наш дом находится на одном из центральных проспектов города, и мимо нас проезжают автобусы, с туристами в том числе, летом я всегда благоустраиваю территорию рядом с домом – высаживаю здесь цветы, а теперь у нас будет и красивый забор, − говорит Светлана Петровна.
Дом по проспекту Нефтяников Светлане достался от ее бабушки. Сама же она живет в Елабуге сравнительно недавно – чуть больше года, а переехала сюда из Оренбурга.
− Поначалу нам было сложно – мы не знали, где купить профлист, металл и прочие конструкции. Но нам все объяснили, мы заказали необходимый материал. Рабочие уже установили столбы для ворот. Через пару дней поедем за профлистом для самого забора. Цвет мы выбрали – светлый орех. Вся работа нам обойдется в 123 тысячи рублей, и возмещение затрат в сумме 50 тысяч рублей – это очень хорошо. Мы и так планировали заменить забор, но, к нашей радости, я узнала об этом гранте и подумала: а почему бы и нет? Спасибо, что город предоставляет такую возможность! Этот грант является большим подспорьем для елабужан, и я думаю, что многие им так же, как и мы, воспользуются, − говорит Светлана Назаркина.   
Напомним, грант на возмещение части затрат на ремонт ограждения учрежден по инициативе главы района. В основном это касается жителей нижней части Елабуги, где преобладает частный сектор. К сожалению, заборы вокруг многих домов уже давно нуждаются в обновлении – покривившиеся, местами сломанные, с облетевшей старой краской, они, бесспорно, портят облик города. Однако привести их в порядок не всем по карману. Поэтому руководством района было решено учредить грант в размере 50 тысяч рублей на каждое домовладение. Он будет предоставляться безвозмездно из местного бюджета.
Как отметил заместитель руководителя исполнительного комитета ЕМР по экономическому развитию Руслан Мусаев, на сегодняшний день поданы 5 заявок, 3 одобрены, из них по 1 замена выполнена, 2 – в работе, по ним заказали материалы.
Желающие обновить забор могут подать заявку – позвонить по телефону 4-48-98, саму заявку необходимо отправлять на электронную почту ppseralabuga@mail.ru. Их рассмотрит специальная комиссия, она же будет объявлять победителей. Оказать помощь в оформлении заявки или разъяснить условия участия в грантах взялся Общественный совет ЕМР. 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется помощник главного бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев