Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

До 2025 года по нацпроекту «Экология» Татарстан проведет работы на 8,7 млрд рублей

В 2022 году на охрану окружающей среды направлено более 15 млрд рублей.

За последние пять лет на природоохранные мероприятия в Татарстане направлено 52,2 млрд рублей, из них почти 40% — из бюджета республики. В результате были улучшены условия жизни 2,3 млн человек. Об этом сообщил сегодня на итоговом заседании коллегии Министерства экологии и природных ресурсов РТ в Казани глава ведомства Александр Шадриков

«В 2022 году на охрану окружающей среды направлено более 15 млрд рублей, почти половина из них — средства предприятий. По этому показателю Татарстан несколько лет — лидер в Приволжском федеральном округе», — заметил министр. 

«Отмечу национальный проект „Экология“, который позволяет нам решать накопленные десятилетиями проблемы. В 2022 году республика приняла участие в четырех федеральных проектах: „Оздоровление Волги“, „Чистая страна“, „Сохранение уникальных водных объектов“ и „Сохранение лесов“. На их реализацию направлено 6,8 млрд рублей. На плановый период до 2025 года предусмотрено финансирование в размере 8,7 млрд рублей», — проинформировал он.

Экологические мероприятия проводятся и за счет средств, поступающих из бюджета Татарстана. В 2022 году на эти цели было выделено 1,1 млрд рублей. Кроме того, согласно данным министра, ряд работ выполняется за счет «зеленых денег». Эта программа реализуется в республике начиная с 2012 года благодаря поддержке Президента РТ Рустама Минниханова. В 2022 году на эти цели было направлено 253 млн рублей.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется специалист по рекламе и помощник главного бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев