Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Детский психиатр из Елабуги стал «Заслуженным врачом РТ»

Профессионал с большой буквы, опытнейший наставник, интеллигентный и грамотный, уважительный к сотрудникам и пациентам…

Так отзываются коллеги о прекрасном человеке и отличном специалисте – психиатре детской поликлиники Елабужской ЦРБ Илдаре Хайдаровиче Гарееве. 
Поводов написать о нем было сразу несколько. Буквально месяц назад Илдар Хайдарович отпраздновал свой 75-летний юбилей. Он почти полвека в медицине. А накануне, в преддверии мужского праздника, он получил звание «Заслуженный врач Республики Татарстан». Такой чести удостаиваются лишь избранные и самые достойные. 
О присвоении Илдару Гарееву звания объявил заместитель председателя Госсовета РТ Юрий Камалтынов – как и полагается в таких случаях, публично, в торжественной обстановке, с официальными поздравлениями и фото на память. Сам же виновник торжества к новому статусу относится спокойно, хотя не скрывает, что рад такой оценке своего труда. 
− Я просто очень люблю свою работу, детей, которые приходят ко мне на прием, их родителей и коллег, с которыми пересекаюсь каждый день. Честное слово, я прихожу на работу как на праздник, – делится Илдар Хайдарович. − Пожалуй, самое главное правило в любой профессии − искренняя любовь к людям и своему делу. Тогда все станет получаться хорошо, будет результат, – заключает Илдар Хайдарович. 
В медицину парень из села пришел сам – из большой любви к биологии и всему живому. В роду Гареевых врачей до него не было. Учился в Казанском мединституте легко, непринужденно, с удовольствием – потому и оценки были хорошие, и знания прочные. Как одному из лучших студентов своего курса ему даже предложили остаться на кафедре коммунальной гигиены. Остался. Но в поисках своего внутреннего «Я» врач-ординатор Гареев еще год раздумывал: на какой специализации все-таки остановиться? В итоге выбрал самое «душевное» направление в медицине, с улыбкой говорит Илдар Гареев. И ничуть не жалеет об этом. 
− Медицина в целом – это мое призвание. Но вот относительно психиатрии хочу сказать словами моей коллеги Лябибы Кашифовны Халиковой, которые прочно врезались в мою память: «В психиатрию люди приходят не только по призванию, но и пройдя определенный профотбор. У человека могут быть на месте руки-ноги, но вот с головой проблемы… Их не видно. Но если что-то неладное с мозгом, это чувствуется. И вот в душе самого врача-психиатра должно быть только одно: искреннее желание помочь именно такому человеку. И если удается, то, поверьте, это становится и твоей личной радостью». Поймете ли вы меня? Я работаю с детьми. У ребятишек с особенностями психического развития, как правило, страдают и речь, и мышление, и внимание. Природа сделала так, что здоровый ребенок нацелен на развитие. А те детки, у которых есть психические нарушения, нуждаются в гораздо большем внимании, чем все остальные. И вот, когда ты видишь положительную динамику в развитии особенного ребенка, это дорогого стоит.
Всего под наблюдением в Елабужской детской поликлинике – свыше 19 тысяч детей из Елабужского района. Из них около 500 – на диспансерном наблюдении у врача Гареева. А часть из этих ребятишек со статусом «ребенок-инвалид». Но дело не в цифрах. А в том, чтобы к любому ребенку найти свой, индивидуальный, подход. Порой даже такой, что не каждая мама сможет это сделать. А вот врач Гареев может подобрать ключ к сердцу каждого своего пациента. 
Относительно качеств настоящего врача Илдар Гареев уверен, что в медицине есть место только человечности и высокому профессионализму в совокупности. Без этих качеств в ней делать нечего.  
А вот что об Илдаре Гарееве говорят коллеги.
Рамиль Сафаров, главный врач ГАУЗ «ЕЦРБ»: 
– Мы очень рады за нашего коллегу, уважаемого ветерана здравоохранения. Илдар Хайдаровч – один из достойнейших врачей Елабужской ЦРБ. Всем коллективом переживали за него. Но он справился. И в целом, какие бы сложности ни были, он всегда на боевом посту, всегда на позитиве. С ним очень комфортно работать: он – специалист высочайшего уровня, знает все законы, дает дельные рекомендации. Я считаю, что он, бесспорно, заслужил это почетное звание. 
Гульназ Мухаметова, заведующая детской поликлиникой: 
– Мы уважаем Илдара Хайдаровича, ценим его опыт и знания. Он достоин такого признания! Для меня он – мудрый учитель и ответственный коллега. Нравится его умение находить общий язык с самыми разными категориями пациентов. Преклоняюсь перед его умением вести практику с учетом интересов детей и долгосрочных перспектив своих пациентов. Меня, да и не только меня, удивляет его широкий кругозор. А как он может рассказывать истории из своей практики! Увлекательно, без оценочных суждений! Рада, что среди нас такой Врач от Бога!
Анна Кочнева – старшая медсестра детской поликлиники: 
– Нам есть чему у него учиться. Он требовательный к себе и окружающим, отзывчивый ко всем просьбам, очень добрый. А какая у него правильная речь на двух языках: и русском, и татарском – заслушаешься! Несмотря на возраст, всегда все успевает. Просто огонь!
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется помощник главного бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев