Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Дед Мороз в погонах пришел в гости к елабужанам

Повод для прихода этих гостей редко бывает радостным − по долгу службы им, как правило, приходится иметь дело не с самыми привлекательными сторонами жизни.

Но раз в год ситуация меняется на 180 градусов, равно как и повод для визита сотрудников правоохранительных органов в дома елабужан. В рамках Всероссийской акции «Полицейский Дед Мороз» елабужские полицейские в преддверии Нового года обошли около двадцати семей, попавших в сложную или опасную жизненную ситуацию, и вручили детям в этих семьях сладкие подарки.

Старший специалист по работе с личным составом Владимир Нефедов не в первый раз перевоплощается в Деда Мороза. Сценарий для выхода в гости у него уже заучен наизусть. Впрочем, для импровизации всегда есть место, говорит он. Вместе с ним – инспектор по профилактике семейного неблагополучия и правонарушений среди несовершеннолетних Альбина Гайнетдинова, которая на один день стала Снегурочкой. Но сначала она просит водителя остановиться у магазина, чтобы купить… конфет. На мой вопрос, зачем еще и конфеты, раз есть сладкие подарки, Альбина Гайнетдинова пояснила: у тех, кто работает с детьми, это уже привычка.

– Берем конфеты на всякий случай – бывает, идешь по работе в семьи, а там – дети, или голодные, или те, кто вообще сладкое редко видит.

О привычке идти на работу с конфетами в кармане корреспонденту НК рассказала и начальник отдела по работе со СМИ Надежда Назарова, которая до того, как стать «журналистом в погонах», несколько лет работала инспектором по делам несовершеннолетних.

– Чаще всего в поле зрения попадают семьи, которые злоупотребляют спиртными напитками, конечно. Вот вы видите, что при вас вроде бы все в порядке, но это, к сожалению, не всегда именно так. Вы попробуйте прийти к ним без предупреждения, и ситуация может быть иной. Правда, в последнее время семей, в которых ситуация совсем уж печальная, слава Богу, нет.

Как пояснила НК ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Ангелина Шантурова, сегодня в Елабуге на учете как семьи в социально опасном положении стоят 36 ячеек общества.

В одной из семей подрастают две симпатичные девчушки. По словам главы семейства, акция «Полицейский Дед Мороз» – очень хорошая, и детям понравилась.

– Наши девочки очень ждали Деда Мороза со Снегурочкой, ждали с нетерпением. Подготовили для них стихотворение, были очень рады.

Отметим, «Полицейский Дед Мороз» – не разовая благотворительность, а ежегодный финал череды добрых дел. По словам работников правоохранительных органов, она носит еще и социальный характер. Ведь не каждый родитель может себе позволить пригласить на дом Деда Мороза со Снегурочкой. А в семьи, где не все в порядке, – тем более.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется водитель и офис-менеджер.  Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев