Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Что такое вторичное жилье

При покупке квартиры нужно определиться с целым рядом параметров.

И одним из первых рассматривается вопрос, что выбрать: первичку или вторичку. Квартира в строящемся доме не имеет истории, поэтому рисков меньше. Покупка на вторичном рынке сопряжена с большим количеством предварительных проверок. Однако вы сможете купить полностью готовое к заселению жилье. Вариантов таких квартир на https://langepas.etagi.com/vtorichnoe/ немало. Рассмотрим особенности вторичного жилья подробнее, что поможет сделать правильный выбор. 

Что такое вторичка

Многие люди неверно истолковывают понятие вторичной недвижимости. Обыватели считают, что под этим термином подразумеваются квартиры в домах старой постройки, состояние которых близко к аварийному. Однако это не так. Ко вторичному рынку может относиться даже построенный недавно дом, если все квартиры в нем распроданы. 

Жилье приобретает такой статус после регистрации права собственности. В одном и том же жилом комплексе могут продаваться как первичные, так и вторичные объекты, если дома сдаются в эксплуатацию в разные сроки.

Какие требования предъявляются к вторичному жилью

К покупаемой квартире обычно предъявляется целый ряд требований. Самым важным считается ликвидность объекта. При покупке квартиры стоит обращать внимание на такие характеристики:

  • состояние и дата постройки здания;
  • этаж;
  • наличие важных объектов инфраструктуры;
  • транспортную доступность;
  • наличие парковочных мест. 

При покупке вторичного жилья в ипотеку проверка проводится не только покупателем, но и банком. Обычно кредитные учреждения предъявляют к объектам такие требования:

  • расположение на территории России;
  • зарегистрированное право собственности;
  • отсутствие нелегальных перепланировок.

Здание должно иметь каменный или бетонный фундамент. Наличие деревянных конструктивных элементов нежелательно. Максимально допустимая степень естественного износа – 70%. Обязательно наличие кровли, окон, дверей, коммуникаций. В остальных случаях банки отказывают в оформлении ипотеки.

Что лучше: первичное или вторичное жилье

Если речь идет о покупке квартиры в новом жилом комплексе, то выгоднее купить ее на стадии котлована. После сдачи дома стоимость увеличивается. Однако если вы хотите заселиться сразу после регистрации сделки, вторичное жилье станет лучшим для вас вариантом. Среди множества предложений можно найти квартиру с качественным ремонтом, который не придется переделывать в ближайшие 5-10 лет. 

реклама erid:2VtzqxJc5cn ООО "Этажи" ИНН 7202106387 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется специалист по рекламе и помощник главного бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев