Новая Кама

Елабужский район

18+
Новости

Быстрый рецепт пасхального кулича от елабужанки Елены Зуевой

Елена Зуева поделилась с нами простым и быстрым рецептом.

Хотите приготовить вкусный и пышный кулич без долгого ожидания? Елена Зуева поделилась с нами простым рецептом, который не отнимет много времени, но порадует отменным результатом.

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 205 мл тёплого молока
  • 2 яйца
  • 180 г творога
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. дрожжей
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 100 г любых сухофруктов (изюм, курага, цукаты)

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте муку, молоко, яйца, творог, сахар, размягчённое масло и дрожжи.
  2. Добавьте апельсиновый сок, цедру и сухофрукты. Тщательно вымесите тесто до однородности.
  3. Смажьте руки растительным маслом, сформируйте шар и переложите тесто в форму для куличей, заполнив её на 1/3
  4. Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа в тёплом месте.
  5. Разогрейте духовку до 170°C и выпекайте кулич около 1 часа до золотистой корочки.

Глазурь:

Взбейте белок с 4 ст. л. сахарной пудры до густоты. Готовый остывший кулич покройте глазурью и украсьте по желанию.

Такой кулич получается нежным, ароматным и идеально подходит для праздничного стола!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Подписывайтесь на наш Дзен-канал 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев