Быстрый рецепт пасхального кулича от елабужанки Елены Зуевой
Елена Зуева поделилась с нами простым и быстрым рецептом.
Хотите приготовить вкусный и пышный кулич без долгого ожидания? Елена Зуева поделилась с нами простым рецептом, который не отнимет много времени, но порадует отменным результатом.

Ингредиенты:
- 500 г муки
- 205 мл тёплого молока
- 2 яйца
- 180 г творога
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 ч. л. дрожжей
- сок и цедра 1 апельсина
- 100 г любых сухофруктов (изюм, курага, цукаты)

Приготовление:
- В глубокой миске смешайте муку, молоко, яйца, творог, сахар, размягчённое масло и дрожжи.
- Добавьте апельсиновый сок, цедру и сухофрукты. Тщательно вымесите тесто до однородности.
- Смажьте руки растительным маслом, сформируйте шар и переложите тесто в форму для куличей, заполнив её на 1/3
- Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа в тёплом месте.
- Разогрейте духовку до 170°C и выпекайте кулич около 1 часа до золотистой корочки.
Глазурь:
Взбейте белок с 4 ст. л. сахарной пудры до густоты. Готовый остывший кулич покройте глазурью и украсьте по желанию.
Такой кулич получается нежным, ароматным и идеально подходит для праздничного стола!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Нет комментариев