Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Благодаря средствам самообложения в Елабужском районе решилась глобальная проблема сельчан

Все хотят, чтобы их населенные пункты были красивыми и благоустроенными. Именно для этого и создана программа самообложения граждан, когда местные жители сами могут решить, какую проблему нужно устранять в первую очередь.

Благодаря программе самообложения в селе Старый Куклюк была решена глобальная проблема. Впервые за 20 лет в селе было заменено 560 метров водопровода.

- В селе Старый Куклюк есть изношенный водопровод протяженностью 1200 метров,  который проходит через частные дома. И в этом году впервые за 20 лет мы заменили 560 метров. Что дало нам возможность избежать порывов на территории домов, - говорит глава поселения Аркадий Бахметов. 

На средства, собранные в этом году, в 2020 году в Старокуклюкском сельском поселении планируется приобрести пожарные емкости на трактор МТЗ-82, пожарные гидранты для малых деревень.

Глава поселения говорит,  что средства самообложения, помогают решать большие проблемы на селе. И поэтому каждый житель должен подходить к этому вопросу более ответственно. 

- Ведь за несколько лет благодаря этой программе мы купили косилку на трактор, благоустроили сквер труженикам тыла и родник в деревне Черкасово, провели ремонт дорог и много других работ.  Приглашем всех сельчан на сход граждан, который состоится 14,15, 21 и 22 декабря, - говорит Аркадий Бахметов. 

Напомним, программа самообложения граждан реализуется в Татарстане с 2013 года. На каждый рубль, собранный по самооблажению, республика выделяет дополнительных 4 рубля, что в итоге составляет внушительную сумму и позволяет воплотить планы в жизнь.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется корреспондент и офис-менеджер. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев