Биологи выявили три продукта, блокирующие коронавирус
Они изучили продукты питания и лекарственные растения на наличие органических соединений, подавляющие прикрепление вируса и его распространение в клетках человека.
Химические соединения в винограде (преимущественно мускатных сортов), темном шоколаде и зеленом чае имеют способность останавливать распространение Covid-19 в организме. Об этом пишет "Российская газета".
К таким результатам исследования пришли учены Северной Каролины. Они изучили продукты питания и лекарственные растения на наличие органических соединений, подавляющие прикрепление вируса и его распространение в клетках человека.
- Вещества в зеленом чае и винограде очень успешно подавили функцию Mpro, соединения в порошке какао и темном шоколаде снизили активность протеазы примерно наполовину, - заявил Де-Ю Се.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется главный бухгалтер и помощник бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11
Нет комментариев