Новая Кама

Елабужский район

18+
Новости

Водители елабужских маршруток и такси обманывают пассажиров

Недавно ехала на маршрутке от остановки «АТП» до «Меридиана» (маршрут «4а»). Дала водителю 14 рублей (10 рублей купюрой и по 2 рубля мелочью).

Он деньги разложил по баночкам и поехал дальше. Через остановку я спрашиваю его: «Вы мне рубль дадите?». Он с ехидной улыбкой ответил: «Конечно. Но в следующий раз не сядешь». С таким откровенным хамством я еще не сталкивалась. Может быть, рубль для таких, как он, не деньги, но о людях-то тоже нужно думать! Тем более, что если бы я ему заплатила на рубль меньше, он бы просто высадил меня из маршрутки. Если стоимость проезда 13 рублей, почему человек должен платить больше? Или у нас в общественном транспорте чаевые ввели? Кстати, я и номер машины записала: ВС 744.

Ольга КРАВЦОВА

От редакции. Эту историю мы опубликовали в своей группе в социальных сетях. Вот что об этом думают елабужане (орфография и пунктуация авторов сохранены):

Сергей Дождев:

«Уж рубль-то стыдно просить. От рубля не разбогатеешь!»

Полина Козырева:

«А водителю стыдно не сдать. У него таких рублей может быть 500 в день».

Константин Махов:

«Заплачу ему 12 когда поеду, скажу, что рубль ему уже переплатили».

Татьяна Перусова:

«Не водитель, а хамло натуральное! Дело то не в рубле, рублем меньше, рублем больше, от рубля не обеднеешь, а вот если он с каждого будет так брать? Это уже дело принципа, я бы тоже потребовала бы рубль сдачу».

ТАКСИСТ ОШИБСЯ?

Несколько дней назад я поздно ночью вызвала такси. Тариф был 80 рублей. Когда доехала до места, протягиваю таксисту сторублевую купюру. Он дал сдачу двумя монетами. В машине было темно, и я не стала рассматривать деньги, думая, что получила 20 рублей. Но когда вышла из машины и пригляделась, оказалось, что таксист сдал мне всего 12 рублей. Уважаемые таксисты! Ну хоть вы-то не обманывайте честный народ! На вас вся надежда в темное время суток, когда уже не ходят автобусы, и нет своего автотранспорта. Я впервые столкнулась с такой ситуацией, и, честно говоря, настроение было испорчено. Больше в эту службу не обращусь.

Гузель ИМАМОВА

ОТОМСТИЛА…

Злейший враг ворон, что облюбовали себе тополя возле нашего дома, - дед Яков. Воюют они вот уже почти четверть века…

Началось все с того, что вороны повадились таскать яйца из куриных гнезд. Потом нахалки стали губить молодые всходы огурцов. Ладно бы, съедали слабенькие росточки, а то ведь выдернут самые лучшие и тут же рядышком оставят. Со всходами тыкв и кабачков поступали точно так же. Только что посаженный лук-севок нередко оказывался на поверхности.

Предел терпению деда наступил, когда как-то по весне ворона на его глазах напала на гусенка, расклевав ему горло. Спасти беднягу не удалось, а его братьев и сестер, даже уже подросших, пришлось закрывать в сарае, а если и выпускать попастись, то только под строгим надзором. За загубленную душу Яков расплатился со своими врагами сполна: спилил дерево, где было их гнездо с яйцами.

После этого страсти поутихли, но нынешней весной для постоянного места жительства вороны выбрали другой тополь, еще ближе к дому, возле которого всегда можно было чем поживиться. Угрожающе каркая, они сопровождали каждый шаг людей, стоило только пройтись рядом. И не просто истошно орали, а еще и летали кругами над головами, грозя заклевать если не до смерти, то уж до крови точно.

Как-то самая нахальная ворона, залетев во двор, стала собирать здесь остатки сухой рыбы, которой лакомились хозяева. Дед Яков, понятно, пресек такое безобразие, а сам спрятался за столбом посмотреть, что будет дальше. Наглая птица тут же вернулась за новой добычей, но, узрев все-таки деда, не решилась взять ее, а отлетела на крышу. Яков тоже перешел на другое место, затаился там. Новую порцию добычи он своему врагу опять не дал унести. И так продолжалось довольно долго.

Притомившись, старик задремал в кресле под раскидистой ивой, что росла во дворе с незапамятных времен. И вдруг… Короче, сверху на него безо всякого предупреждения шлепнулся такой «блинчик», которого хватило измазать весь рукав светлой рубахи. И лишь после этого раздалось победное «Кар»!

- Говорил я тебе, что не надо сегодня рубашку менять, прежняя еще чистая была! А ты: «Надень да надень свежую, ходишь, как бродяга, в заношенной»! - отчитывал Яков жену, когда та увидела его в таком неприглядном виде.

- Скажи спасибо, что не на голову еще тебе нагадили, не на новую белую кепочку, что дети подарили, - не осталась в долгу говорливая старуха. - Твоей войне с воронами, видать, конца не будет.

Галина РОМАНОВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Дзен-канал 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев