Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Аграрный сектор Елабужского района поддерживается государством

В этом году аграрному сектору нашего района государством оказана помощь на сумму 76 млн рублей. 

− В прошлом году мы получили господдержку 151 млн рублей, к концу этого года ожидаем 200-205 млн рублей. Это значительно больше показателя 2019-го, − рассказал на городской планерке заместитель начальника Управления сельского хозяйства и продовольствия Александр Косов, докладывая о выполнении программ государственной поддержки аграрного сектора района. 
Благодаря господдержке наши сельхозтоваропризводители приобрели 5,2 тысячи тонн минеральных удобрений, 523 головы племенных нетелей, 40 единиц сельскохозяйственной техники, капитально отремонтировали 4 коровника, 3 зернохранилища, 1 овощехранилище, построили 1 силосно-сенажную траншею. 
В настоящее время в районе реализуются два крупных инвестиционных проекта – возведение в ООО «Мир» в поселке Малореченский крупного современного молочного комплекса на 2250 дойных коров и строительство еще одного молочного комплекса с доильным залом на 300 дойных коров в ООО «Светлая долина». 
− По программе капитального ремонта и строительства объектов сельского хозяйства на 2020 год у нас заявлены 9 объектов, общей сметной стоимостью 37,7 млн рублей. Субсидии ожидаем в размере 30-ти процентов от сметной стоимости, то есть 11,3 млн рублей, − отметил Александр Косов.
С началом финансирования программы технической модернизации наши сельхозтоваропроизводители ожидают поступление субсидий в размере 59 млн рублей. В 2019 году на развитие семейной животноводческой фермы КФХ Фалалеева Ольга выиграла грант на строительство овцеводческого комплекса на 2100 овцематок в сумме 20 млн рублей, который на сегодняшний день уже находится на стадии готовности. Это крупный, современный, высокотехнологичный овцеводческий комплекс, аналогов которому в Республике Татарстан нет, подчеркнул замначальника Управления сельхозпрода.
В текущем году по программе «Начинающий фермер» грант в размере 2-х млн рублей получил КФХ Ишкиняев Рафик, который намерен на территории Костенеевского пруда заняться разведением карпов, годовое производство которых должно составить более 10 тонн.
− То, что наши предприниматели начинают развивать рыболовство, – это хорошо. Нужно посмотреть, чем им можно помочь. Может быть, появятся желающие заниматься и переработкой рыбы, − сказала заместитель главы района Зульфия Сунгатуллина. 
По программе «Агростартап» конкурс на получение гранта в текущем году выиграли 4 фермера. На развитие личных подсобных хозяйств владельцы подворий на сегодня получили почти 2 млн рублей субсидий. Продолжается работа по оформлению пакетов документов на получение субсидий для строительства мини-ферм. 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется помощник главного бухгалтера. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев