Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

230 многодетных семей Елабужского района в этом году получат земельные участки

 В настоящее время Земельно-имущественной палатой проводится работа по формированию пятого массива.

Его площадь будет составлять 30 гектаров. Такие данные на городской планерке привел председатель Земельно-имущественной палаты Евгений Петров.
Процедура выбора земельного участка начнется в конце августа. Семьи будут приглашаться на выбор земельных участков согласно очередности. 
Также ведутся работы по формированию шестого массива в поселке Луговой площадью 86 гектаров, ориентировочно на 500 земельных участков для индивидуального жилищного строительства. К предоставлению их приступят в начале следующего года. Это, по словам Евгения Петрова, позволит снять проблему предоставления земельных участков на ближайшие 2-3 года. 
Однако другим большим затруднением является создание инфраструктуры в поселках, выделенных многодетным семьям. Речь идет об электроснабжении, газоснабжении, проведении канализации, строительстве дороги. Такая работа требует больших финансовых вложений. 
− За счет средств местного бюджета обеспечить всей необходимой инфраструктурой невозможно. Частично решенным можно считать лишь вопрос обеспечения энергоснабжения поселка для многодетных, − отметил докладчик.
Прокомментировала эту проблему и заместитель главы района Зульфия Сунгатуллина:
− Необходимая на это сумма неподъемна даже для нашей республики. Этот вопрос поднимается на федеральном уровне, с инициативой по нему выходили и депутаты Госсовета РТ. Однозначного решения по этому вопросу пока нет, он обсуждается.
К слову, земельные участки многодетным семьям в Елабужском районе предоставляются с 2012 года. В первый год на получение земли были поданы 530 заявлений. Ежегодно в Земельно-имущественную палату обращаются примерно 170 семей. На сегодня всего подано 1534 заявления о выделении участка. Получили его 1232 многодетные семьи, еще 302 включены в списки. 
В заключение Евгений Петров подчеркнул, что поддержка многодетных семей – одно из приоритетных направлений социальной политики государства. Несмотря на ряд объективных препятствий Республика Татарстан сохраняет лидирующие позиции по предоставлению земельных участков многодетным семьям. 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется корреспондент и офис-менеджер. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев