«Иван-чай — не просто чай, а традиция»: секреты елабужских мастеров
Секретом приготовления Иван-чая поделилась семья Карповых.
Александр и Александра Карповы из Елабуги знают толк в иван-чае. Они сами собирают его, ферментируют и сушат, как когда-то делали их родители.
− Иван-чай нельзя заваривать кипятком, вода должна быть 80-90 градусов. Чайник нужно ошпарить кипятком, положить иван-чай, добавить воды, чтобы напиток настоялся, а затем полностью залить горячей водой. Если заварить иван-чай крепко, то напиток будет успокаивать, а если слабо, то он наоборот − бодрит, − поделилась Александра.
Пока чай заваривается, в воздухе разливается тонкий цветочный аромат. В этом весь секрет — не торопиться и наслаждаться процессом.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Нет комментариев