Новая Кама

Елабужский район

18+
Блог историй

«Иван-чай — не просто чай, а традиция»: секреты елабужских мастеров

Секретом приготовления Иван-чая поделилась семья Карповых.

Александр и Александра Карповы из Елабуги знают толк в иван-чае. Они сами собирают его, ферментируют и сушат, как когда-то делали их родители.

− Иван-чай нельзя заваривать кипятком, вода должна быть 80-90 градусов. Чайник нужно ошпарить кипятком, положить иван-чай, добавить воды, чтобы напиток настоялся, а затем полностью залить горячей водой. Если заварить иван-чай крепко, то напиток будет успокаивать, а если слабо, то он наоборот − бодрит, − поделилась Александра.

Пока чай заваривается, в воздухе разливается тонкий цветочный аромат. В этом весь секрет — не торопиться и наслаждаться процессом.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Подписывайтесь на наш Дзен-канал 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев