Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Актуальные вопросы

Вот что происходит с организмом, когда вы едите сало

Сало на пространствах СНГ любят многие и в связи с этой популярностью вокруг этого натурального продукта образовалось огромное количество мифов, которые на самом деле не имеют ничего общего с действительностью.

Сало способствует ожирению

Ничего подобного. Любая пища вызовет ожирение, если употреблять её в больших количествах. Дневной нормой сала принято считать 10-30 грамм в течение дня.

Сало с трудом переваривается

Это тоже миф и никаких проблем с пищеварением сало у здоровых людей не вызывает. Наоборот, подкожный жир достаточно полезен для организма. Однако он противопоказан людям, страдающим от проблем с выработкой желчи.

Сало – это один только жир

А что в этом, спрашивается, плохого? Подкожный жир богат арахидоновой кислотой, которая очень полезна для холестеринового обмена, а также без этого вещества не проходит ни одна иммунная реакция.

В сале много холестерина

Ещё раз мимо. Да, сало содержит холестерин, но на 100 грамм этого продукта приходится 70-100 миллиграмм холестерина. Например, на 100 грамм говяжьих почек приходится 1126 миллиграмм холестерина.

Вредно употреблять сало с хлебом

И это тоже, как оказалось, неправда. Оба продукта замечательно усваиваются здоровым организмом. Те, кто пытается похудеть, могут заменить хлеб на овощи – и всё будет прекрасно.

 

источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется корреспондент и офис-менеджер. Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев