Вкусный салат из кабачков «Тёщин язык» на зиму
Очень прост в приготовлении.
Для приготовления понадобится:
- кабачки (очищенные от кожуры и семян) - 2 килограмма;
- помидоры - 1 килограмм;
- перец болгарский - 3-4 штуки;
- чеснок - 2 головки;
- острый перец - 1 стручок;
- растительное масло - 1 стакан;
- соль- 2-3 столовые ложки;
- уксус 9%- 100 мл.;
- сахар - 1 стакан.
Из этого количества ингредиентов выходит 6 банок по 700 грамм.
Приготовление:
- Помидоры хорошенько помыть, залить кипятком на на 5-10 минут, после чего кипяток слить и залить холодной водой. Очистить помидоры от кожицы и пропустить через мясорубку или измельчить блендером в однородную массу.
- Болгарский и острый перец перец очистить от семян и нарезать на тонкие полоски.
- Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки.
- Кабачки нарезать тонкими полосочками или кубиками.
- Полученную из помидор массу вылить в большую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить к томатам нарезанный болгарский перец, чеснок, кабачки и тушить на небольшом огне примерно 50 минут.
- Влить растительное масло, соль, сахар, уксус и тушить ещё минут 10-15.
- Готовый горячий салат разложить по стерильным банкам, закатать крышками и укутать в тёплое одеяло до полного остывания.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев