Вкуснее вы еще не пробовали. Слоеный овощной торт из баклажан и помидор
Может ли торт быть закуской? Может, если он овощной.
И действительно, слоеный овощной торт элементарен в приготовлении, но получается при этом неимоверно вкусным. Чем-то напоминает баклажанные рулетики с сыром, а вот готовится в разы быстрее. Кроме того, привлекает внимание и его оригинальная подача.
Так что в очередной раз раздумывая, чего бы такого необычного приготовить на праздничный стол или на обычный семейный ужин, вспомните о рецепте слоеного овощного торта.
Необходимые ингредиенты:
баклажаны – 5-6 шт.,
крупные помидоры – 2-3 шт.,
чеснок – 5-6 зубчиков,
сыр твердый – 150 грамм (можно больше),
растительное масло для обжаривания баклажан,
майонез - по вкусу
соль – по вкусу
зелень по вкусу.
Обжарить каждый кружочек баклажан на растительном масле до золотистой корочки, конечно же, с обеих сторон.
И выкладываем слоями. Первый слой обжаренные баклажаны, смазать майонезом, далее слой помидор, слой сыра. Делаем количество слоев по своему желанию. Сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев