Топ-7 вкусных рецептов из кабачков: польза и секреты приготовления
В этой статье мы собрали топ-7 рецептов из кабачков, раскрыли их пользу для здоровья и поделились секретами приготовления
Кабачки – универсальный и полезный овощ, который можно жарить, тушить, запекать и даже использовать в десертах. В этой статье мы собрали топ-7 рецептов из кабачков, раскрыли их пользу для здоровья и поделились секретами приготовления, чтобы блюда получались идеальными.
Польза кабачков для здоровья
Кабачки – низкокалорийный продукт (всего 24 ккал на 100 г), богатый витаминами и минералами:
- Витамин С – укрепляет иммунитет.
- Клетчатка – улучшает пищеварение.
- Калий – поддерживает работу сердца.
- Антиоксиданты – замедляют старение.
Теперь перейдем к лучшим рецептам!

Топ-7 рецептов из кабачков
1. Кабачковые оладьи (классический рецепт)
Ингредиенты:
-
2 кабачка
-
1 яйцо
-
3 ст. л. муки
-
соль, перец по вкусу
-
зелень
Приготовление:
Натрите кабачки, отожмите сок, добавьте яйцо, муку и специи. Жарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Секрет: Чтобы оладьи не были водянистыми, посолите кабачки и оставьте на 10 минут, затем отожмите.
2. Рататуй по-домашнему
Ингредиенты:
-
1 кабачок
-
1 баклажан
-
2 помидора
-
1 перец
-
лук, чеснок, зелень
Приготовление:
Овощи нарежьте кружочками, выложите в форму, залейте соусом из томатов, лука и специй. Запекайте 40 минут при 180°C.
3. Кабачковая икра (как в советской столовой)
Ингредиенты:
-
3 кабачка
-
2 моркови
-
1 луковица
-
2 ст. л. томатной пасты
Приготовление:
Овощи потушите, измельчите в блендере, добавьте томатную пасту и тушите еще 10 минут.
4. Фаршированные кабачки
Ингредиенты:
-
2 молодых кабачка
-
300 г фарша
-
сыр, специи
Приготовление:
Разрежьте кабачки вдоль, удалите сердцевину, заполните фаршем, посыпьте сыром и запекайте 25 минут.
5. Спагетти из кабачков (легкий низкоуглеводный вариант)
Ингредиенты:
-
1 кабачок
-
соус песто или томатный
-
пармезан
Приготовление:
Нарежьте кабачок тонкой соломкой с помощью овощечистки, обжарьте 2 минуты, полейте соусом.
6. Запеченные кабачки с сыром
Ингредиенты:
-
2 кабачка
-
100 г сыра
-
чеснок, зелень
Приготовление:
Нарежьте кабачки кружочками, посыпьте сыром и специями, запекайте 20 минут.
7. Кабачковый пирог (нежный и воздушный)
Ингредиенты:
-
2 кабачка
-
3 яйца
-
1 стакан муки
-
разрыхлитель
Приготовление:
Натертые кабачки смешайте с яйцами, мукой и выпекайте 40 минут.
Секреты приготовления кабачков
- Выбирайте молодые кабачки – у них нежная кожица и меньше семян.
- Не пережаривайте – кабачки быстро готовятся, иначе станут водянистыми.
- Используйте специи – чеснок, зира, паприка подчеркнут вкус.
Теперь вы знаете, как вкусно и полезно приготовить кабачки! Попробуйте эти рецепты – они точно понравятся всей семье.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Нет комментариев