Новая Кама

Елабужский район

18+
Актуальные вопросы

Топ-7 вкусных рецептов из кабачков: польза и секреты приготовления

В этой статье мы собрали топ-7 рецептов из кабачков, раскрыли их пользу для здоровья и поделились секретами приготовления

Кабачки – универсальный и полезный овощ, который можно жарить, тушить, запекать и даже использовать в десертах. В этой статье мы собрали топ-7 рецептов из кабачков, раскрыли их пользу для здоровья и поделились секретами приготовления, чтобы блюда получались идеальными.

Польза кабачков для здоровья

Кабачки – низкокалорийный продукт (всего 24 ккал на 100 г), богатый витаминами и минералами:

  • Витамин С – укрепляет иммунитет.
  • Клетчатка – улучшает пищеварение.
  • Калий – поддерживает работу сердца.
  • Антиоксиданты – замедляют старение.

Теперь перейдем к лучшим рецептам!

Топ-7 рецептов из кабачков

1. Кабачковые оладьи (классический рецепт)

Ингредиенты:

  • 2 кабачка

  • 1 яйцо

  • 3 ст. л. муки

  • соль, перец по вкусу

  • зелень

Приготовление:
Натрите кабачки, отожмите сок, добавьте яйцо, муку и специи. Жарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Секрет: Чтобы оладьи не были водянистыми, посолите кабачки и оставьте на 10 минут, затем отожмите.

2. Рататуй по-домашнему

Ингредиенты:

  • 1 кабачок

  • 1 баклажан

  • 2 помидора

  • 1 перец

  • лук, чеснок, зелень

Приготовление:
Овощи нарежьте кружочками, выложите в форму, залейте соусом из томатов, лука и специй. Запекайте 40 минут при 180°C.

3. Кабачковая икра (как в советской столовой)

Ингредиенты:

  • 3 кабачка

  • 2 моркови

  • 1 луковица

  • 2 ст. л. томатной пасты

Приготовление:
Овощи потушите, измельчите в блендере, добавьте томатную пасту и тушите еще 10 минут.

4. Фаршированные кабачки

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка

  • 300 г фарша

  • сыр, специи

Приготовление:
Разрежьте кабачки вдоль, удалите сердцевину, заполните фаршем, посыпьте сыром и запекайте 25 минут.

5. Спагетти из кабачков (легкий низкоуглеводный вариант)

Ингредиенты:

  • 1 кабачок

  • соус песто или томатный

  • пармезан

Приготовление:
Нарежьте кабачок тонкой соломкой с помощью овощечистки, обжарьте 2 минуты, полейте соусом.

6. Запеченные кабачки с сыром

Ингредиенты:

  • 2 кабачка

  • 100 г сыра

  • чеснок, зелень

Приготовление:
Нарежьте кабачки кружочками, посыпьте сыром и специями, запекайте 20 минут.

7. Кабачковый пирог (нежный и воздушный)

Ингредиенты:

  • 2 кабачка

  • 3 яйца

  • 1 стакан муки

  • разрыхлитель

Приготовление:
Натертые кабачки смешайте с яйцами, мукой и выпекайте 40 минут.

Секреты приготовления кабачков

  • Выбирайте молодые кабачки – у них нежная кожица и меньше семян.
  • Не пережаривайте – кабачки быстро готовятся, иначе станут водянистыми.
  • Используйте специи – чеснок, зира, паприка подчеркнут вкус.

Теперь вы знаете, как вкусно и полезно приготовить кабачки! Попробуйте эти рецепты – они точно понравятся всей семье. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Подписывайтесь на наш Дзен-канал 


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев