Шикарный рецепт закуски из баклажанов на зиму
Рецепт проверен временем.
Закуска из баклажанов (на зиму)
Ингридиенты:
- Баклажаны - 2,5 кг
- Помидоры - 1 кг
- Перец болгарский - 1 кг
- Чеснок - 0,5 стакана
- Перец острый красный свежий - 2 стручка
- Масло подсолнечное - 0,5 л
- Уксус 9% столовый - 0,5 стакана
- Сахар - 0,5 стакана
- Соль - 1 ст. ложка
Рецепт приготовления:
1.Баклажаны очистить от кожуры «зеброй».
2.Нарезать баклажаны мелкими кубиками.
3.Помидоры и болгарский перец нарезать так, чтобы они свободно проходили в отверстие мясорубки. Перекрутить помидоры, красный болгарский перец и чеснок через мясорубку.
4.Измельчённые овощи поставить вариться. Довести до кипения, добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус и острый перец, нарезанный небольшими кусочками. Дать ещё раз закипеть.
5.После закипания добавить в маринад мелко нарезанные баклажаны. Перемешать и варить 30-45 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Обязательно нужно часто помешивать.
6.Пока баклажаны варятся, простерилизовать банки (объемом 700-800 мл) и крышки. Готовый салат из баклажанов на зиму разлить по баночками и закатать.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев