Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Актуальные вопросы

Рецепт пасхального кулича, который получается вкусным и пышным

Кулич получается вкусным и пышным.

Для начала нужно подготовить все необходимые продукты.

  • Молоко — 100 мл 
  • Сметана — 150 мл 
  • Масло сливочное — 150 г 
  • Дрожжи прессованные — 50 г 
  • Сахар — 200 г 
  • Мука — 800 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Сахар ванильный — по вкусу 
  • Изюм — 200 г 
  • Масло растительное — 6 ст. л. 

Молоко нужно слегка подогреть. Потом промываем изюм. 

В миске смешаем дрожжи с сахаром (1 ст. л.). Затем туда зальём молоко и просеем 50 г муки. Перемешаем. Миску с полученной смесью отставим в сторону. Через 20 минут смесь значительно увеличится и появятся пузыри. 

В кастрюле растопим сливочное масло и добавим к нему сметану. Венчиком всё перемешаем. Туда же добавим обычный и ванильный сахар, чуть соли, изюм и дрожжевую смесь. Перемешаем. К ним постепенно будем просеивать муку, вымешивая сначала ложкой, а потом руками. Это следует делать долго и очень тщательно. Руки нужно смачивать растительным маслом. Тесто должно получиться мягким и немного прилипать к рукам.

Тесто должно занять примерно 1/3 объёма чаши. И ставим в духовку. Выпекаем.  Потом как остынут покрываем глазурью.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на наш Дзен-канал 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев