Рецепт пасхального кулича, который получается вкусным и пышным
Кулич получается вкусным и пышным.
Для начала нужно подготовить все необходимые продукты.
- Молоко — 100 мл
- Сметана — 150 мл
- Масло сливочное — 150 г
- Дрожжи прессованные — 50 г
- Сахар — 200 г
- Мука — 800 г
- Соль — 1 щепотка
- Сахар ванильный — по вкусу
- Изюм — 200 г
- Масло растительное — 6 ст. л.
Молоко нужно слегка подогреть. Потом промываем изюм.
В миске смешаем дрожжи с сахаром (1 ст. л.). Затем туда зальём молоко и просеем 50 г муки. Перемешаем. Миску с полученной смесью отставим в сторону. Через 20 минут смесь значительно увеличится и появятся пузыри.
В кастрюле растопим сливочное масло и добавим к нему сметану. Венчиком всё перемешаем. Туда же добавим обычный и ванильный сахар, чуть соли, изюм и дрожжевую смесь. Перемешаем. К ним постепенно будем просеивать муку, вымешивая сначала ложкой, а потом руками. Это следует делать долго и очень тщательно. Руки нужно смачивать растительным маслом. Тесто должно получиться мягким и немного прилипать к рукам.
Тесто должно занять примерно 1/3 объёма чаши. И ставим в духовку. Выпекаем. Потом как остынут покрываем глазурью.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев