Новая Кама

Елабужский район

18+
2024 - год Семьи
Актуальные вопросы

Парфюмеры рассказали, кому категорически нельзя пользоваться духами

Может ли принести вред здоровью всеми любимая парфюмерия, и кому лучше вообще не пользоваться духами. Об этом рассказала Президент Гильдии парфюмеров России Оксана Чернышова.

По словам Оксаны Чернышевой, во многих духах содержится спирт, который способен спровоцировать аллергическую реакцию. Кроме того, такую парфюмерию не используют мусульмане.

Однако масляные духи с успехом заменяют те, что содержат спирт. Они, кстати, относятся к халяльной продукции, и таким парфюмом мусульмане пользуются в свое удовольствие.

Аллергию может вызвать не только спирт, но и натуральные душистые ингредиенты. Ароматными "провокаторами" нередко становятся цитрусовые. Человеку с повышенной чувствительностью к ним не стоит рисковать, пользуясь духами с цитрусовым запахом.

- Но современные парфюмеры нашли выход и в этой ситуации, - утверждает Оксана Чернышова. - Специальные вещества, синтезированные химиками, заменили основные натуральные элементы, входящие в состав духов. Синтетические вещества не вызывают побочных реакций у человека.

Как информирует "Вечерняя Москва", сегодня парфюмерная промышленность переходит на искусственные душистые ингредиенты и заменяет ими компоненты, вызывающие аллергию.

Оксана Чернышова заметила, что некоторые ароматные вещества запрещены в качестве компонентов для парфюмерии, так как при нанесении на кожу они могут вызвать онкологические заболевания. Но перед появлением на полках магазинов все духи проходят строжайшую сертификацию, поэтому опасаться, что столь опасный парфюм окажется в продаже, не стоит.

rg.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

В редакцию газеты "Новая Кама" срочно требуется водитель и офис-менеджер.  Присылайте резюме на new-kama@bk.ru  Вопросы можно задать по тел. 8(85557)3-81-11

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев